※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接時の服装と質問内容について相談です。ジャケットは必要か、シャツのボタンは?職業訓練の面接で聞かれる内容も知りたい。

職業訓練の面接についてです。

スーツで行く予定ですが、この時期でもジャケットを着ていくべきでしょうか?
また、中に着るシャツは第一ボタンまで留めますか?

20代後半でリクルートスーツしか持っていません。

また、職業訓練の面接を受けた経験がある方、どんなことを聞かれましたか?ちなみにパソコンコースです。
よろしくお願いします。

コメント

訓練校の面接は就職の面接と同等の服装で行くのが好ましいみたいですよ。
なので、ジャケット必須、ボタンはシャツの形によると思います。

はじめてのママリ🔰

去年8月開講の職業訓練に参加しました。
面接はジャケット着て行きました!
リクルートスーツで大丈夫だとおもいますよ!!
シャツのボタン、ジャケットは面接場所に行く直前でやればこの時期でも苦痛ぢゃないかもです😆

わたしはパソコンコースではないですが、
面接は志望動機をめちゃくちゃ聞かれました。あとすぐに就職したいか、どんな職場で働きたいかとかでした。
願書に志望動機書いたかと思いますがそれを話せば大丈夫です☺️