コメント
退会ユーザー
3時間空いたら足りてるかな!と判断してます👶🏻3時間持たずにお腹が空いて泣いちゃうならちょっと足りてないかなー、、と!、まだ新生児でしたら頻回で問題ないとおもいます!
退会ユーザー
3時間空いたら足りてるかな!と判断してます👶🏻3時間持たずにお腹が空いて泣いちゃうならちょっと足りてないかなー、、と!、まだ新生児でしたら頻回で問題ないとおもいます!
「母乳」に関する質問
ワンオペ0歳児育児中のPMS&生理がしんどいです😭😭 今、夫の仕事の繁忙期真っ只中で、今月は出張・休日出勤ばかりでほぼずっとワンオペです。 母乳あげてるのに3ヶ月で生理再開、今日はPMSと疲労のダブルパンチで娘の前で…
生後2ヶ月の寝かしつけについてです。 お昼寝や夜の寝かしつけの時に母乳をあげると寝落ちしてくれるんですがこの寝かしつけってよくないですか? やっぱりだっことかして眠気誘って寝させる方がいいんでしょうか? いつ…
只今生後4ヶ月、夜寝かせる時はほぼ毎日母乳をあげて寝ついたところでベビーベッドに寝かせてるんだけど、このおっぱいで寝かしつけるのってよくないのかな...これでしか寝れなくなっちゃうとか、、 どうなんですか先輩マ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
amama
コメントありがとうございます!
母乳+ミルク20mlを頻回でも大丈夫ですかね💦
ミルクは3時間以上開けた方がいいのかと思いまして…
そうなると2時間で泣く場合は母乳のみにして次に泣いたら母乳+ミルク20mlなのか?
と、混乱気味です💦
退会ユーザー
ミルクは1日のトータルがオーバーしなければ3時間あけなくても大丈夫ですが母乳をあげてるなら3時間おきに母乳+ミルク、それ以外頻回にするときは母乳のみでいいとおもいます🍼ミルクの量を40mlにしても問題ないとおもいますよ!
amama
なるほど!ありがとうございます🌟