お出かけ キャンプに詳しい方教えてください。8月のお盆明けに姉夫婦とキャンプに… キャンプに詳しい方教えてください。 8月のお盆明けに姉夫婦とキャンプに行こうと話してます。 小学1年生と2歳、3歳の子がいます。 キャンプ場は福岡県内の標高400メートルほどのキャンプ場を考えてて 木々のないひらけたキャンプ場なので日中も夜もどれぐらい暑いのか心配です🥵 一応タープなど基本材料は揃えているのですが、、笑 ちなみに旦那たちはキャンプど素人です😭 夏のキャンプってどんな感じなんでしょうか? 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 1 旦那 2歳 3歳 キャンプ 夫婦 福岡県 お盆 りょんこ(6歳) コメント チッチ 毎週渓流釣りでキャンプざんまいの我が家です💦💦 呆れるでしょ(笑) お答え出来るかぎり応えますよ😄 昼は暑くて夜は涼しい〜肌寒いぐらいです。 虫が多いです💦 6月15日 りょんこ アウトドアですね!めっちゃ楽しそうです😊 旦那が子どもいるからテントとタープの設営は男2人でやるって言うんですけどど素人2人は心配です💦笑 虫対策ってどんなされてますか?笑 6月15日 チッチ 旦那の趣味で…。 子どもたちが生まれる前からこうゆう生活です💦 楽しいけど後が大変です😭洗濯やら…。 どうゆう感じのかはわからないですが…。 建てれない物は無いと思うのでどのくらい 時間がかかるかですね😅 蚊取り線香と虫除けスプレーですね😄 子どもたちには遊んでいる時以外 薄手の長袖を着せています😄(寝る時も) 川などが近くにある場合は必ずライフジャケットを着せてあげてください😄 2、3歳の子はあまり親から離れないと思いますが…。小学生のお子さんが心配です💦 6月15日 りょんこ お返事ありがとうございます♪ テント設営頑張ります🏕笑 やはり長袖がいいですよね!不安もありますが楽しめることを祈って準備します😊 6月16日 チッチ バーベキューで火をおこすなら着火剤が あったら便利ですよ🎵 液状タイプよりキューブタイプになったやつが 早いです😄(板チョコ🍫みたいな感じです) 1泊されるんですか⁉️ 6月16日 りょんこ なるほどですね🤔絶対それにします笑 1泊ですよ!扇風機を使っている人がいるようですが、チッチさん使われてますか? 6月16日 チッチ 上の子が生後6ヶ月ぐらいの時は車から USBで引っ張って使っていましたが、 扇風機の前にいることはないし、 夜は涼しいので使ってないです😄 ハンディタイプのはあって良いと思いますよ😄 じっとしている大人は昼間暑いかなって思います😄 寝る時は寝袋とかですか⁉️ それとも、雑魚寝でタオルケットって感じですか⁉️ 6月17日 りょんこ 確かにじっとしてる時間は無さそうですね🤣 寝るときはとりあえず銀マットとマルチマットレス?と薄い布団みたいなのを敷いてタオルケットを使おうと思ってます😂 6月17日 チッチ そんな感じで良いとおもいます👍 暗くなってからの電気とかも準備されましたか⁉️ 6月17日 りょんこ 手始めなのでシュラフは様子見ることにしました🤣 ランタンは持っていきます🤙 6月17日 チッチ なるほどですね👍 夏の寝る時はそんな感じ良いと思います😆 ランタン良いですね〜😂 準備とかで分からない事があればいつでも コメントくださいね🎵 6月17日 りょんこ ありがとうございます😊いろいろお返事助かりました! 6月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りょんこ
アウトドアですね!めっちゃ楽しそうです😊
旦那が子どもいるからテントとタープの設営は男2人でやるって言うんですけどど素人2人は心配です💦笑
虫対策ってどんなされてますか?笑
チッチ
旦那の趣味で…。
子どもたちが生まれる前からこうゆう生活です💦
楽しいけど後が大変です😭洗濯やら…。
どうゆう感じのかはわからないですが…。
建てれない物は無いと思うのでどのくらい
時間がかかるかですね😅
蚊取り線香と虫除けスプレーですね😄
子どもたちには遊んでいる時以外
薄手の長袖を着せています😄(寝る時も)
川などが近くにある場合は必ずライフジャケットを着せてあげてください😄
2、3歳の子はあまり親から離れないと思いますが…。小学生のお子さんが心配です💦
りょんこ
お返事ありがとうございます♪
テント設営頑張ります🏕笑
やはり長袖がいいですよね!不安もありますが楽しめることを祈って準備します😊
チッチ
バーベキューで火をおこすなら着火剤が
あったら便利ですよ🎵
液状タイプよりキューブタイプになったやつが
早いです😄(板チョコ🍫みたいな感じです)
1泊されるんですか⁉️
りょんこ
なるほどですね🤔絶対それにします笑
1泊ですよ!扇風機を使っている人がいるようですが、チッチさん使われてますか?
チッチ
上の子が生後6ヶ月ぐらいの時は車から
USBで引っ張って使っていましたが、
扇風機の前にいることはないし、
夜は涼しいので使ってないです😄
ハンディタイプのはあって良いと思いますよ😄
じっとしている大人は昼間暑いかなって思います😄
寝る時は寝袋とかですか⁉️
それとも、雑魚寝でタオルケットって感じですか⁉️
りょんこ
確かにじっとしてる時間は無さそうですね🤣
寝るときはとりあえず銀マットとマルチマットレス?と薄い布団みたいなのを敷いてタオルケットを使おうと思ってます😂
チッチ
そんな感じで良いとおもいます👍
暗くなってからの電気とかも準備されましたか⁉️
りょんこ
手始めなのでシュラフは様子見ることにしました🤣
ランタンは持っていきます🤙
チッチ
なるほどですね👍
夏の寝る時はそんな感じ良いと思います😆
ランタン良いですね〜😂
準備とかで分からない事があればいつでも
コメントくださいね🎵
りょんこ
ありがとうございます😊いろいろお返事助かりました!