コメント
はじめてのママリ🔰
送っていただいたフルーツは、お友達が購入されたものなのですか?
それなら、株主優待でもらったとバレるものを送るのは、失礼というか、ケチと思われそうですよね😅
例えば、すごく仲のいい友達が、実家でたくさんとれたミカンを「食べきれないから食べて!」とくれたのだったら、改まってのお礼は気を遣いそうなので、「株主優待のものなんだけど、よかったら食べてー」みたいなのでもいいかな🤔と思います。
ドラ
株主優待でもらったとばれなければ良いかと思いますが、分かるんだとちょっと失礼かと思います。
お歳暮もらって、相手の名前がはいった熨斗がついたものを、そのままお礼といって、知らない人の名前が書いてあるものを、使い回しで渡されたのと同じかと思います。
仲良くて、株主優待でもらったんだけどー!って言って渡す分には良いかと思います。
もしくは、自分の家に届けてもらって、ラッピングしてから友達に渡すとかなら良いかと思います。
-
みい
やっぱり失礼ですよね。自宅に手配した同じ株主優待優待品をみたら、差出人のところに思いっきり株主優待品って書いてありました💦
関係としては、元々は店長とバイトリーダーでお店を離れた後は年に何度か遊ぶ仲を10年続けています。
ラッピングしてから渡すのもいいかもしれませんね。ラッピングセンスが問題ですが。それと今はコロナ禍で会えていないので送料考えると悩ましいところです。- 6月24日
みい
遅くなり申し訳ありません。
フルーツは友人が購入したものです。知り合いの農家さんのものを送ってくれました。
やっぱりケチだと思いますよね。夫に、株主優待品は失礼じゃない?と言ったらそんなこと無いとキッパリ言われてしまったのですが、夫の価値観が間違ってますよね。
私はお小遣いもないので、自分の貯金から何か贈ろうと思います。