※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
家事・料理

春雨サラダが最近おいしく作れません😂アドバイスください😂つるっとした…

春雨サラダが最近おいしく作れません😂アドバイスください😂

つるっとした食感の春雨にしたいのに、なぜか少し時間経つと、柔らかいし、タレもマイルドな感じになってしまいます。濁ってるというか、、、

茹ですぎだった? →2回めはお湯につけて戻しました

それでも同じような結果になりました、、、

コメント

ルナ

◎茹でた後、流水でしっかり締める
◎水気はキッチンペーパーでザッと取る
◎くっつくのを抑える為に少量のドレッシングやオイルを加えると良い
◎出来れば冷蔵庫で30分寝かせると味が馴染む

これらを守っていれば、大体美味しく作れます☺️

  • ちゃも

    ちゃも

    回答ありがとうございます✨
    私も子どもたちも大好きなので、教えてもらったアドバイス参考にまた作ってみます😍
    ありがとうございます😍

    • 6月14日
deleted user

芋でんぷんの春雨使うと柔らかくなりやすいです💦
緑豆春雨って書いてるのがいいです。
(緑豆もう使ってたらごめんなさい🙇‍♀️)

  • ちゃも

    ちゃも

    回答ありがとうございます✨
    春雨に種類あったんですね❗
    全然表示見てなかったけど、
    綠豆春雨の表記よく確認してから購入するようにしてみます🤩

    • 6月15日
🍊

コストコのこの春雨食感も良く美味しいですよ!

  • ちゃも

    ちゃも

    回答ありがとうございます✨
    食感ホント大事ですよね😂
    コストコ行ったらこれ探してみます🎵

    • 6月17日