春雨サラダが最近おいしく作れません😂アドバイスください😂つるっとした…
春雨サラダが最近おいしく作れません😂アドバイスください😂
つるっとした食感の春雨にしたいのに、なぜか少し時間経つと、柔らかいし、タレもマイルドな感じになってしまいます。濁ってるというか、、、
茹ですぎだった? →2回めはお湯につけて戻しました
それでも同じような結果になりました、、、
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ルナ
◎茹でた後、流水でしっかり締める
◎水気はキッチンペーパーでザッと取る
◎くっつくのを抑える為に少量のドレッシングやオイルを加えると良い
◎出来れば冷蔵庫で30分寝かせると味が馴染む
これらを守っていれば、大体美味しく作れます☺️
退会ユーザー
芋でんぷんの春雨使うと柔らかくなりやすいです💦
緑豆春雨って書いてるのがいいです。
(緑豆もう使ってたらごめんなさい🙇♀️)
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
春雨に種類あったんですね❗
全然表示見てなかったけど、
綠豆春雨の表記よく確認してから購入するようにしてみます🤩- 6月15日
🍊
コストコのこの春雨食感も良く美味しいですよ!
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
食感ホント大事ですよね😂
コストコ行ったらこれ探してみます🎵- 6月17日
ちゃも
回答ありがとうございます✨
私も子どもたちも大好きなので、教えてもらったアドバイス参考にまた作ってみます😍
ありがとうございます😍