住宅ローンの事前審査にかかる時間について。今日事前審査に出しました!…
住宅ローンの事前審査にかかる時間について。
今日事前審査に出しました!
以前は中古+リノベで考えていてその時に事前審査に出した時は
・地銀は満額ではないが承認
・アルヒのフラット35は希望額までok?でも留保(物件に厳しいので物件次第になるからだろうとのこと。)
今回は新築建売物件で前回と同じ地銀とフラット35は違う窓口から?出すのですが、中古住宅→新築建売に変わっているのでやっぱり全て一からの審査で時間かかりますかね?😭
ほぼ同じタイミングでローン審査に出される方がいるみたいで先にローンの内定が出た方が購入できるみたいなんですが、前回GWを挟んだのもあったと思いますが3週間くらい時間が掛かったので不安です😭
ちなみに私達は今日の午前に書類など記入・提出済みで、もう一組の方は今日の夕方?とかに手続きに来る?とかなんとか、、
悩みに悩んでここにしよう!ってやっと決めれたのに買えなかったらショックすぎて立ち直れる気がしません😭😭
- ぴー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
フレッシュれもん🍋になりたいの
事前審査は1週間以内に出ました!
事前審査が通り、本審査も1週間以内には出ました!
ローン審査通るといいですね☺️
ママリ
事前審査さえ通してしまえばよいのであれば、自分達でネット銀行ではダメなのですか?早いところは数十分で出ますよ。
実際に利用するのは別の銀行にしてもOKですし。
-
ぴー
旦那が個人事業主、低所得なのと収入に対して借入希望額が少し大きいのでフラット以外は結構厳しそうなので駄目元で出してる感じなんです😢😂
ネット銀行は結構厳しいなども見かけるので無謀かなーと💭- 6月14日
ぴー
私も一応は1週間くらいで出るかなとは言われてるんですが前回めちゃくちゃ時間掛かったのでソワソワしちゃって😭
それくらいで結果が出てももう一組の方がめちゃくちゃ早く審査通っちゃったら駄目なんですけどね😭
ありがとうございます😭✨