コメント
ちーちゃん。
新生児の頃は特に出掛けたりしないのであって2〜3着あればいいかなーと思います((⊂(^ω^)⊃))
MAXとき
うちの子大きくて1ヶ月で60着れなくなっちゃいました!
最悪、ネットで注文もできますから、必要最低限揃えて後は生まれてからの様子でいいと思います!
-
ミニー
1ヶ月ですか…
産まれてみないとわからないこと多いですもんね(´・ω・`)- 9月11日
うに子
去年の11月に産みました!
50ー60サイズは6枚ほど用意しました。
2月頃から70以上を着せ始めました。
やはりミルクはいたり、うんち漏れたりと、着替えの多い日はは二回とか着替えましたので。うちは6枚で足りないことも余すこともなかったです(^ω^)
-
ミニー
そうなんですね〜♪参考にさせていただきますね。ありがとうございます(。>ω<。)
- 9月11日
ママ
肌着4、5枚しか買って無いです◡̈
旦那や実母に頼めるのでいると思ったら買い足す予定です〜*
-
ミニー
服は1着も買ってないんですか?
- 9月11日
-
ママ
買って無いです*
退院時もとりあえず自宅がすぐそばなので肌着にお包みで帰っちゃうし、お宮参りは冬に行く予定なので近くなってからサイズ考えて買おうかなって思ってます!- 9月11日
ままり
短肌着は寒かったので着る機会はほとんど無かったです。長肌着とコンビ肌着でそのうえにカバーオール着せてましたよ。
吐き戻しが少ない子なら1日1枚で着替えなしなので枚数は少なくても大丈夫ですが、よく吐く子はミルクの度に着替えたりもしますよ💦💦
でもうんちもよく漏れたりします(笑)
足りないと思ったらあとから買い足せばいいと思いますよ👌
私はベビザラスのオンラインストアで買ってました。
-
ミニー
なるほどー(*´∀`*)
あとから買い足すパターンでいきたいと思います。ありがとうございました♪- 9月13日
ミニー
参考にさせていただきます♪ありがとうございます(*´∀`*)