キッチンの排水溝が詰まり、業者を呼ぼうとしたところ、自治会長が無料の修理屋を手配してくれたという体験についてです。
キッチンの排水溝詰まりでネットで調べた業者よんだけど、自治会長がタイミング良く居て「何で言わんの!タダで業者よべるのに!」ってその業者帰らせて市から来てくれる修理屋さんよんでくれた!!
あやうくぼったくられる所だった😭
- 4児ママ♥︎∗*゚(8歳, 12歳, 13歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
えー!業者に騙されそうになったんですか??💦

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
最近Twitterでそんなこと見ました!
マグネットとかに書いてある水道業者はぼったくる人が多いらしく、、、
場所によっては水道関係は自治体や区役所などが業者手配してくれるみたいですよね✨
ぼったくられなくてよかったです🥺💗
-
4児ママ♥︎∗*゚
やっぱりネットとかに出てくる業者は高確率でぼったくりですよね…💦
3万円ほど取られそうだったので、本当によかったです😭✨- 6月14日

ベル🐶
以前、若い頃、トイレの詰まりで六万ぼったくられました😭マグネットの業者です😂
-
4児ママ♥︎∗*゚
6万…😳💦
それは…ぼったくりにもほどがありますね😭😭
クラシア○ですか?💦笑- 6月14日
-
ベル🐶
ほどがありましたー😂笑
自分もアホでしたが、あとから分かり、めっちゃ悔しかったです💦
そうです😫💦ぼったくりで有名ですか?CMやってるくらいだからちゃんとした会社かと😭- 6月14日
-
4児ママ♥︎∗*゚
そこの会社と、今回私がぼったくられそうになった、水のトラブルサポートセンターって所はぼったくりで有名らしいです😭
調べてみると、口コミも悪い事しか書かれてないです💦😫- 6月14日
-
ベル🐶
知らなかったです😂😂
たまたま来た人が悪い人だったのかと思ってましたが、会社ぐるみだったんですね🤯
あとから分かりましたが、普通に、自力で直せるレベルのやつでした😭
高い勉強代だったと思って諦めましたが😥世の中悪いことする人もいるから、お互い気をつけましょう😂✨- 6月15日
4児ママ♥︎∗*゚
ネットで調べて呼んだ業者には、2.3万くらいかかるって言われたんですが、市の方が呼んでくれた業者は無料で2分くらいで治してくれました...!