※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり ✰︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が寝ない。おっぱいが出ないため困っている。ミルクも拒否。対処法を教えて欲しい。

生後7ヶ月の男の子を育てています。

完母なのですが、
最近おっぱいが全然張らなくて
今も寝かせて2時間以上たつのですが
ほんと寝なくて😭💧
おっぱいが出てないのか乳首も噛まれるし
お腹も膨れないからか寝てくれないです😭

ミルクは完全拒否なので、さっきもあげてみましたが
ダメでした( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
いい方法あれば教えてください😢

コメント

もず

それは辛いですね😭

哺乳瓶以外でミルクをあげてもダメでしたか??

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

返信ありがとうございます😌✨

哺乳瓶以外まだあげてないです💦
    ストローも、ゴクゴクは飲まないので飲んでくれるかなあ〜😭😭やってみます😢
    ありがとうございます🥺🤍🤍

• 6月13日
  • もず

もず

そうなんですね🤔
    ストロー、コップ、スプーン、お椀でも良いと思うので、試してみてください🥰
    飲んでくれますように😊💕

• 6月13日
  • ままり ✰︎

ままり ✰︎

お優しい😭✨
    いろいろと試してみます!✨
    ありがとうございます🥺🤍

• 6月15日

つい3日前ミルク拒否克服しました!
色々な方法を試しましたが、私もダメでなんども挫折しそうになりましたが最終この方法でスムーズにミルク飲んでくれるようになりました😂

1.まず、哺乳瓶の乳首で遊ばす。(ちゅっちゅの要領で笑)空気を吸ってしまうので少しだけにしてください😂初めはウェ😩と顔をしますが、慣れればチュッチュと吸ってくれました!
(母乳実感使ってます。)

2.乳首で嫌な顔をしなくなれば、ご機嫌の時に哺乳瓶で白湯を飲ます。
だいたい10-20ml
水分補給程度に!

3.慣れれば、その後はミルクに移行します。最初は40mlとかから始めました!飲まない時は10mlとか🥲
息子はE赤ちゃんは嫌いなようでなんど試しても吐き出しましたが、ほほえみは甘みが強いようであまり嫌な顔しなかったので、ほほえみで落ち着きました!
(私もE赤ちゃん飲みましたが美味しくなかったです😂)

この時の注意点としては、ご機嫌のとき!泣いておっぱいを欲しがってしまったら、絶対飲んでくれなかったので😂
必ずご機嫌の時にしてください!なので3のときは、そろそろおっぱいだな〜って泣く前にあげていました!
ですが、ミルクが嫌い?でいくらご機嫌のときに飲ましてもなくときもあるので、その時はスタジオアリスのように音にビックリさせながら(?)飲ますと、ミルクより私の方が気になりついつい飲んでました😅

この方法で4日間で飲めるようになりました😂
克服ってすごく根気がいりますよね💦
私も自分自身が治療をしないといけないので、今度実母に預けなくてはいけなくて🤣
参考程度になれば✨

• ままり ✰︎

ままり ✰︎

わぁ😭😭✨✨
    とっても分かりやすくご説明ありがとうございます😢!!
    すごく参考になる😢!!!
    哺乳瓶でも飲んでくれるといいな、と思っているのでその方法試してやってみます✨
    ありがとうございます🥺🤍🤍

• 6月15日