義両親についてです。先日1年ぶりに義両親に会いました。義両親はとても…
義両親についてです。
長文失礼します🙇🏼♀️
先日1年ぶりに義両親に会いました。
義両親はとてもよくしてくださいます。
久しぶりに孫に会い会話も弾み、楽しくしていました。
途中から2階に昔のおもちゃがあるから遊んでてもいいよと義母が言うと子どもたちと夫は2階に。
わたしと義母とテレビを見てる義父が残りました。
義母と久しぶりにゆっくり子どもたちの話をたくさんしました。
2人ともすくすく育って、この間も園の先生から優しくて面倒見がいいですよと褒められました〜。お義母さんとお義父さんに似たんだと思います☺️と言いました。
その後も上の子と下の子のいい所や嬉しかったエピソードを話したのですが、今になって自慢と思われたかもと不安になってしまい。。💦
というのも義妹がいるのですが(わたしよりも目上です)、夫婦仲があまり上手くいっていない話をされたり、義妹のお子さんがまだ生後7ヶ月なのですが犬アレルギーで実家に帰れない(義実家は犬を飼ってます)ことなど色々話していたので💦
全然自慢とかではなくただただ子の成長を一緒に喜びたいと思ったのですが、よくなかったかな。。と気にしてしまいました。
あとは夫は子どもたちに対してどうかと聞かれたので子煩悩だと思いますと伝えたら、義妹の夫は全然子煩悩じゃないの。。いつもため息ばっかりみたいでね。。専業主婦は一日中家にいて楽だよな、と言われている義妹を心配していました。
なんて言ったらいいか迷ったのですが、わたしは義妹からもとても可愛がって頂いてるので正直にめちゃくちゃ腹立ちますと言ってしまいました。。これも良くなかったかも。。
義母は天然で優しくて大好きなのですが、こんなにペラペラと話すのもどうなのかなー💦とも思いました。
皆さんどう思われますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
双子とワンコmama♥️
考えすぎだと思います☺
うちも似たような関係です😉👍
nao
全然自慢じゃないし、むしろお嫁さんなんだから義母からしたら義妹よりも身内的な感じですよね💦
腹立ちます、も大丈夫だと思いますよ。
色々気にし過ぎかなぁ〜って思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気にせず楽にやっていきたいと思いますー!- 6月14日
かなピンママ
いろいろ気にしすぎだと思います。
お義母さんが娘さんのことが心配なのはわかりますが、お嫁さんに話すものではないかなぁと思います💦💦
あんまりにもいろいろ愚痴ってくるようであれば、会話を変えてみたりとか何かしら理由をつけて席を外すとかしてみて話を聞かないようにしてみるといいかもですよ✨✨
退会ユーザー
うちも同じような感じの姑さんです。
近所のトラブルを起こそうとするめんどくさい人になんでも言うので口止めしてますが、口止めしてないことは全部話します😂
正直やめて欲しい💧
よその家のことはなんともできないから、お母様に気づいてもらえるように、ふーんそうなんだ。と流すくらいでもいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
考えすぎですね!たまに夜更かしすると考えすぎてしまう癖治したいです😅
双子とワンコmama♥️
分かりますよ😊
良い関係築けてると思います♪