※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを外に連れて行くのは難しいです。友達と会うなら家に来てもらう方がいいですか?都会なら外出もできますが、田舎だと選択肢が限られます。いつから外出していましたか?

1ヶ月経ったら外連れて出るにしても混合で母乳もあるしまだ首も座ってなかったらすぐは難しいですよね😖
友達と会うなら家に来てもらう方がいいですか?
都会ならちょっと近くのどっか一緒にって出来ても田舎なのでなにもありません。
いつから連れて出てましたか?

コメント

ママリ

1ヶ月たったら少しずつ散歩等で連れ出して良いというだけでいきなりそんな友達と会うために町に行くって人は稀かと思います😅

私は完母でしたので3ヶ月まで散歩以外で連れ出しませんでした。

• もちもち

もちもち

あ、文おかしかったですかね💦
    会うためにっていうか都会に住んでればすぐ近くになにかあるけどわざわざ連れて行けないな思って、でも田舎なのでなにもないってことです。

• 6月13日
りんご

娘の時はちょうど1ヶ月ぐらいで近所を散歩することから始まって、1ヶ月半ぐらいで車で45分ぐらいの親戚のおうちに行きました!
2ヶ月になる頃からはちょくちょくイオンモールに行ったりしてましたよ😃
というかイオンなど授乳室がある場所しか行けませんでした😂

さらい

一ヶ月からでてましたよ
でも散歩程度です

2ヶ月して予防接種してからは、ガンガン連れ出してました

コロナ前です

見習いママ

6ヶ月完母ですが、未だに友達とは家で会ってます😂😂ぐずったり授乳などを考えると、迷惑をかけなくてすむのがお家かなーと。
実母となら4ヶ月くらいには出かけてました☺️☺️

産後1ヶ月、混合で友達と会いました😌

私も田舎で、家まで来てもらってから、ベビーカーつきながら一緒に公園まで歩いて行き、座ってお喋りしたり、レジャーシート広げて赤ちゃんあやしてもらいながらお喋りしたりしました✨

でも、気を遣って、家で過ごしてくれる友達の方が多かったです!

• もちもち

もちもち

いいですね💭
    公園もない…道と田んぼだけです😔

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1ヶ月の時の外出は病院の1ヶ月健診とお庭の散歩くらいです。
コロナも流行っていますし、どうしても会わないといけないという用事でもなければ私なら控えるかと思います。
都会でも田舎でも、絶対相手がコロナでない保証はありませんし、赤ちゃんを守れるのは親だけですから。

はじめてのママリ🔰

近所にお座敷のカフェが会ったので2ヶ月からよく行ってました😊
そこで慣れたので3ヶ月からは電車乗ってランチとか行ってました😊
でもこのご時世だと電車も心配だし、お店のオムツ替えベッドとかもあんまり使いたくないから連れ出しにくいですね‪‪💦‬

• もちもち

もちもち

そうなんですかー☺️
    ほんと困りますよね
    少しは自分も出たいのに田舎だし…

• 6月13日
メメ

友達と会うならおうちの方が断然楽だと思います☺️
私の周りはいつも子供が生まれた子のおうちに集まるのが常です笑。(今はコロナ禍で難しいですが💦)

うちは上の子は1ヶ月健診後にスーパーから、友達と会ったのは生後3ヶ月に相手の家に連れてったのが最初かな。
生後2ヶ月で夫の友人と個室で外食もしたけど。
下の子はもう上の子の兼ね合いでどうしようもないので新生児から外に出すことも多かったし、生後2ヶ月で友人にも会いました🙈