コメント
退会ユーザー
沐浴もしてもらって、帰ってきてからもお風呂いれてますよ😌
Huis
幼児クラスのプール的な扱いで沐浴ありますよ😊家でのお風呂は普通に入れてます!沐浴あとも遊んだりしますし、コロナ禍なので尚更必要かと。2回入れても全然問題ないです!
-
のこ
お返事ありがとうございます😊
やはりプール的な扱いなんですね。
ありがとうございます🙏
お風呂、積極的に入れます🛁- 6月13日
-
Huis
11ヶ月ならもうそんなに赤ちゃんじゃないですし、元気なら体力消耗するほどじゃないので大丈夫ですよ😊ちなみに保育園では保湿しないと思うので家で入れた後に念入りに保湿してます!
- 6月13日
-
のこ
アドバイスありがとうございます😊
最近、保湿怠っていたので(夏どうした方がいいかわからなくなってました💦)
ちゃんと保湿してあげようと思います。
とてもためになりました!- 6月13日
yast
日中沐浴しても、そのあと汗はかくので入った方がいいですよ?
保育園の沐浴は簡単に汗流す程度なので!
-
のこ
お風呂は大量かなり消費するので…と参院で言われていたので、家でも入れて良いのよね…?
と思っていました。
コロナ禍だから、毎日入れて良いのか許可を書いてくださいとの事で、入れた方が良いのか少し不安で。
ありがとうございました😇- 6月13日
-
yast
お家のお風呂ほど長く入らないし、軽く汗ながしてパシャパシャあそぶみたいな感じですよ?汗疹もできやすい時期なので保育園で入れてくれるのは助かりますよね?
コロナじゃなくても、沐浴やプールは親の許可をもらうようになってます。- 6月13日
-
のこ
すみません、保育園の先生に質問しても、あまりよくわからない回答だったので…。
- 6月13日
-
yast
そうなのですね。
しっかり答えてもらわないと困りますね。- 6月13日
-
のこ
ありがたいとは勿論思っていますし、お願いしようとおもっていますが、コロナを気にして入れない方もいらっしゃるのかなぁ?
とか体力的な事を心配してしまいました。
とても良い先生なのですが、おばあさんなので、なかなか思った答えが返ってこないのですが、良い人なだけに何度も聞けなくて…💦
すみません。- 6月13日
ママ
プール的な感じだとおもいます!
上の子が以前通ってた保育園はそうでした。
-
のこ
コロナ禍で少し不安もありますが、家でも直ぐ汗でベタベタになっているし、体力が有り余っているので、家でも保育園でもお風呂に入れてもらおうと思います。
ありがとうございます😌- 6月13日
息子love
保育士です!!
保育園の沐浴といっても簡単にシャワーで流す程度なので、石鹸とか使うところは少ないと思いますよ!
なので、夜はお家でしっかりとお風呂入って髪の毛とか汗を流した方がいいです!!(^^)
-
のこ
ありがとうございます😊
汗を軽く流す、とかセミプールという感じなのですね😄
安心して、ウチでもお風呂楽しみます🛁
助かりました💕- 6月13日
のこ
ですよね、それ以降も汗大分かきますからね。
プールに軽く入れてもらっている感覚で良いのかな?
助かりました🙏