コメント
退会ユーザー
おおこうち産婦人科で
無痛分娩+1週間入院+吸引+夜間+その他諸々=6万の手出しでした〜!
退会ユーザー
手稲あけぼのレディースクリニックで普通分娩で3日入院、休日夜間出産で2万近く戻ってきました😊
子どもが低体重だったので管理入院+2日ありましたがそれでもお釣りが来ましたよ😊
経産婦さんだと入院日数が1日少ないのでまた少し戻ってくる額が多いかもしれません😊
-
みう
すごい安いですね😳😳調べたら自宅から遠かったのでとても残念です、、出産までに車用意出来そうならここにいこうと思いますありがとうございます🥰
- 6月13日
-
退会ユーザー
私も清田区から通ってたのでめっちゃ遠かったです😅妊娠中に引っ越してしまい、引越し先に受け入れてくれる病院が無くて、片道1時間かけて通ってました💦
ここは女医さんしかいないので、何でも相談しやすくて良かったですよ✨- 6月13日
-
みう
清田区はめっちゃ遠いですね😱陣痛来た時とか大変じゃなかったですか??娘の時は破水して病院近くでタクシーでいったんですがそうなった時遠いと大変なんですかね😱?
女医さんいるのいいですね⭐️- 6月13日
-
退会ユーザー
陣痛来たときは高速乗って40分かけて行きました😂もちろん運転は旦那ですが😅 私は破水しなかったので大丈夫でしたが、破水してたら大変だったかもしれませんね😂 今は車で5分ちょっとのめっちゃ近い病院に通ってます😁
- 6月13日
-
みう
やーめっちゃ大変でしたね😱旦那さんいてよかったですねうちなら終わってます(笑)
緊急時考えるとこわいけど行けなくもない距離だし安いのも大事だし悩んでしまいます😂やっぱ近い方がいいですかね☺️- 6月13日
-
退会ユーザー
安いの大事ですよね!今通ってる病院も安いみたいで、口コミもすごく良かったので決めました✨ 今は大谷地にある徳洲会病院に通ってます😊
- 6月13日
-
みう
ほんとに大事です娘の時は退院時旦那に申し訳なかったです😂うちの近くにも徳洲会あって調べたけど産科はなかったです乳腺外来はあるのに😂
- 6月13日
-
退会ユーザー
あらら💦もしかして札幌東徳洲会病院ですか?何で乳腺外来あるのに産婦人科無いんですかね😂不思議だ😅
- 6月13日
-
みう
そうです東徳洲会近いんですが小児科と乳腺外来あるのに😂教えて頂いたふたつとも旦那と相談するのに候補にいれたいと思います☺️
- 6月13日
マイマイ
おおこうち産婦人科
普通分娩、破水した為、入院した1日追加、吸引あり
手出し30,000円でした。
吸引で保険17万円降りたのでプラスなりました。
2人目は違う病院なのですが…おおこうちさんで一度も支払いした事なかった検診で値段はバラバラですが、支払い毎回あります。分娩費用も高そうです
-
みう
おおこうち産婦人科やっぱ安いですね🥰え、検診の支払いないって凄いですね!少し遠いんですが悩んでしまいます😳
上の子の時高くて退院の時ほんとに落ち込みました😂- 6月13日
もん
末っ子だけが、東豊病院でしたが、平日の夕方に、普通分娩で出産して手出し3万円ぐらいだったので、安いと思っていました〜😳
-
みう
え、安いですね!入院10日プラス促進剤3日、点滴でトータル15万払いました😂
できれば東豊がいいので悩んでしまいます😂- 6月13日
はじめてのママリ🔰
東豊で平日2日陣痛からの普通分娩で、子供蘇生措置?したので20万近く退院時に払ってます🥲
その後12万くらいは帰ってきましたが、、東豊高いなと思いました、、
-
みう
東豊やっぱ高いんですねトータル15万払って退院時落ち込みました😂
問題なく平日に自然分娩だと安いでしょうかね😂そういくとも限らないしなやみます〜😂- 6月13日
ママリ
1人目は東豊で促進剤+お産が夜間+吸引分娩で13万くらい手出しありました。
引っ越して東豊遠くなったので、2人目はJCHO北海道病院でGW+ハイリスク妊婦の加算+黄疸で2日入院延びたのに3万近く戻って来ました🥺
子連れ入院どころか面会すらNGでしたね…😭😭😭
-
みう
同じく最初の3万いれたら15万払いました高いですよね東豊🙄
JCHO病院年々安くなってるときいてたんですが戻ってくるって凄いですね😳車で行けなくない距離なので第1候補ですありがとうございます😳
やっぱどこもダメですよね💦- 6月13日
-
ママリ
安いのに、NICUあるしお産の件数に対して助産師さん多い(気がする)し、空いてれば個室&お祝い膳アリで、正直東豊よりとっても良かったです😅
3人目があれば迷わずまたお世話になります🤩
無事病院決まりますように✨- 6月14日
-
みう
NICUあるの安心ですね😳個室が良かったですが空いてたら可能性あるんですね💡東豊は近いから行ったけど結構酷かったなと思っててJCHOめっちゃ気になってたのでいっぱい教えて頂きありがとうございます💓
- 6月14日
ママリ
1人目は、札幌マタニティで出産しました!
平日普通分娩、無料個室で
手出しゼロの4万戻ってきました🙆♀️
ご飯は美味しいし、エステも受けられたし
入院バックも用意してくれてたので凄く良かったです😁
-
みう
マタニティ高いのかと思ってました😳まさかの戻ってくるって凄いですね😳
そこまで!!悩んでしまいます😳- 6月14日
まみぃ
カワカミ→42万からで
普通分娩、個室、促進剤、点滴で手出し8万
(現在は10万値上がりして52万〜らしいです😅)
西レディース→42万からで
普通分娩、夜間料金、点滴、鉄剤1ヶ月分で手出し4万でした!
どっちも施設綺麗だし、料理美味しいです☺️カワカミだとエステとご褒美ディナーあります!(現在はコロナで中止らしいですが)
-
みう
夜間に点滴に鉄剤なのに4万安いですね😳
ご飯大事ですよねありがとうございます!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
1人目 白石区にある勤医協
平日の夜間に自然分娩で出産して
退院時2万かかりました!
2人目 東豊病院で
日曜日の昼間に自然分娩で出産して
予約金3万+退院時に1万で済みました☺️
それと経産婦だったので1日早く退院できました!
東豊病院は現在 出産後したら15分だけ対面する事出来ました!
入院中は一切面会禁止で子連れ入院はどこも出来ないと聞きました😭
-
みう
娘の時も15分のみ面会OKであの数分だけでも違いますよね😭💓上の子いたら尚更その時間大事かなと思いました😭
確かに経産婦だと入院日数早いし安いかもですね東豊でいいかなと思えましたありがとうございます💓- 6月16日
みう
おおこうち産婦人科やっぱ安いですね😂参考にしますありがとうございます💓