ダイエットについて詳しい方教えてください(><)去年の4月からダイエット…
ダイエットについて詳しい方教えてください(><)
去年の4月からダイエット初めて11.2kg落ちました。
なのですが、2月に60.5kgで4ヶ月経った今も60kg台をずっとウロウロしてます💦💦
今までは月1kg位のペースで落ちていました。
何故なのでしょう😵💫
モチベーション下がりそうです、、
- はじめてのママリ
コメント
ままり
私も産後ダイエット頑張ってます!
停滞期ですかね…
でも停滞期は成功してる証とも聞きます!体重ではなくて見た目重視のダイエットでも良いと思いますよ!
筋肉も少しづつ付けたら体重的には重くなりますがスッキリしますし…
私はあんまり体重自体は気にしてません!
退会ユーザー
停滞期だと思います🥺
むしろトータル11キロも落ちたなんて凄いですよ!
わたしはモチベが下がった時は体重計にのるなら体脂肪か体重が減ってたらラッキーって思うくらいにする。体重計辞めるなら毎日鏡で体のラインの変化を見て引き締まったところを確認してモチベ上げてました☺️
体重は所詮数字!って思うことも大事かもしれません😌
-
はじめてのママリ
停滞期ってこんなに長いんですかね(><)
ありがとうございます🙇♀️
太りすぎていたため、割とスルスル落ちたので今焦ってます💦💦
体重は食事制限をしているのでどれをどのくらい食べたら太るのか痩せるのかを知りたくて目安として測ってます😣
主に筋トレでしたか??
そうですね💧体重で一喜一憂しないようにします(;_;)- 6月13日
-
退会ユーザー
食事制限をしすぎると停滞期が長引くと聞きますよ😌バランスよくPFCを意識してとってますか??怖がられやすいですが炭水化物もある程度摂ることが大事だったりします。
筋トレ(ひなちゃんねる)をしたあと有酸素運動でエアロバイク漕いだりたけまりダンスみたいな激しく動くことをしたりして最後に筋膜ローラーでストレッチしてました。それを週3とかで。毎日やらなくていいと聞いて減らしました☺️
インスタとかされてますか??でぶみ・ゆうさんというダイエッターさんがいるのですがその方とても参考になりますよ😌- 6月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですか😵💦
PFCのバランスは意識しています😥元々夜お米を食べないので脂質制限塩分制限してタンパク質を1日110gは撮るようにしています(><)
お米は朝少なめ、お昼150g程食べてます🍚
ひなちゃんねる!私もダイエット開始した頃とてもお世話になりました😣✨
凄く運動されているんですね😲私もそのくらい動かないとダメですよね💦
インスタやってます!!
早速探してみます🔍
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️- 6月13日
退会ユーザー
私と似てます!
私もコロナ太りでやばいと思って去年の5月からダイエットして、12月には10キロ落ちましたがそこから全然落ちず、今年の5月まで半年近く停滞していました。
食事制限と筋トレをしていたのにずっと停滞していたので色々調べて、炭水化物の量が足りなかったのだとわかりました。あすけんのアプリで1日260gくらいの糖質が必要なのに、100ちょっとしか摂っていなかったので。
そこで6月に入ってから、糖質を目標達成は無理でも200〜250g摂るようにしました。主にお米から。もちろん、今まで通りタンパク質100g程度、脂質40g以下をキープしつつ、運動も続けました。
1週間経ったら体重が動き出し、2週間で1キロ落ちました!お腹のポッコリもスッキリしました。お米、大事です。
私と同じように、お米の食べなすぎな気がします。
-
はじめてのママリ
ほんと同じ感じですね😳!!
あすけんやってます!私も停滞期の脱出の仕方を調べたら炭水化物の量が足りないと出てきたのでチートデイを作るようにしました!
普段は糖質は150g以下です💧
ちなみにあすけんでの私の糖質摂取量は188gでした💦
運動は何をどのくらいしていますか?(><)- 6月13日
-
退会ユーザー
糖質を何割にしてますか?私は糖質6:タンパク質2:脂質2です。身長169あるのでたぶん目標摂取カロリーも多いです💦
チートデイは炭水化物ガッツリ食べてますか?
運動は、週5くらいで筋トレもしくは有酸素運動してます!これと決めているものはなくて、YouTubeで気に入ったものを保存していて、その日の気分や時間にあったものをやっています😊
最近は、ととのえてからだの寝たままシリーズ、だるめす25分(時間がある時)、なるねぇの脚パカがお気に入りです!- 6月13日
mumu
4月30日からダイエット中で
1ヶ月半の今日で-8.0kg落ちました!4キロ弱落ちて停滞期がきて2週間体重が動かずめげそうでした。
その時オートファジーというのを知って、24時間の内8時間以内に食事を済ませて残り16時間は断食というもので(ご存知だったらすみません)
これを始め、米をオートミールにかえ、1食はプロテインに置き換えて二週間で3キロ落ちました!😊
停滞期でびくともしなかったのが落ち始めたので効果あるんだなぁと…!
食事だけじゃなく運動も結構してます。停滞期辛いですよね…
最初の停滞期時にチートデイも試しましたが落ちず、、、私は8時間ダイエットで脱出できました!
-
はじめてのママリ
凄いですね!!😵✨
オートファジー自体は知っていたのですが試したことはなかったです(><)💦
オートミールは以前食べていましたがすぐ飽きが来てしまい置き換えはしていたことあるのですがリバウンドしてしまいました😓
置き換えなどしなくてもオートファジーは効果あるんでしょうか?😥
よかったら、だいたい何時~何時の間でやっていたか教えて頂けると嬉しいです😣🙏
めちゃくちゃ辛いです、、もうこれ以上痩せないんじゃないかと思ってきました泣- 6月13日
-
mumu
オートミールはYouTubeやインスタでも調理方法があって普通にチャーハンみたいな味付けにしたり、焼きおにぎり風にしたり、プロテインとまぜてパンっぽくしたり、変えていたら割と飽きずに食べれるかもですよー😊
置き換えとかなく8時間の間は好きに食べていいと書いてましたが…私は節制してます💦なので置き換え無しで効果があるかは分からないです🥲
朝8時〜16時の間に食事を済ませてます🙆♀️間食は無しです。
朝、オートミール+どんぶり1杯くらいの量のサラダ+バナナ+茹で卵2つなどかなりお腹いっぱいになるくらい食べて、14時ごろにサラダやダイエット用プロテイン、
16時頃運動(1時間)するため30分前にプロテインを飲んで、運動後また30分以内にプロテインを飲んで終了です。
運動後余裕があったら5〜6キロランニング&ウォーキングしにいきます。休日はさらに散歩がてら3キロ追加で歩いたりしてます。
こんな感じで二週間で3キロスルスル落ちてきてます。
頑張っているのに辛いですよね😭
見た目重視といえど、体型の変化って分かりにくいし、一番体重の数字が変化を実感できるから…辛い気持ち分かります🥺
運動は結構されてますか?- 6月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨
チャーハン美味しそうですね🤔♪
一応家にはあるので見てみたいと思います( ˶ ̇ᵕ ̇˶)!
そうなんですね💦やはり好き放題食べてたら意味はなさそうですよね😵💫
夜おなかすきませんか?💦
私は毎晩旦那と晩酌しているので(糖質0の物)寝るまで我慢できなさそうです(><)💦
でもそのくらい頑張らないと脱出出来なさそうですね...😓
そうなんですよね💦
あまり体重気にしないようにはしていますが、やっぱり減ってれば嬉しいし増えてれば気分下がるし...
運動はYouTubeとかを見て軽めのを(足パカ、知りトレ、背中トレ等)20分くらいやってます😣- 6月13日
-
mumu
母は一度オートミールを試したらしく不味くて無理だったと言われたのですが、ちゃんと味付けしたのを食べてもらったら美味しいと言って再開してました😊
痩せるには好き放題は辞めた方がいいとは思いますねー😅夜の空腹は慣れました!
ダイエット中…数字は気にしちゃいますよねー💦私も数字より体型とか割り切れるほどメンタル強くないです🤣
運動量を増やすのも手だと思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳✨
わたしも味が苦手で濃いめの味付けにすればなんとか...という感じでした(><)💦
今色々見てみましたが早速明日の朝オートミールのトマトリゾット作ってみたいと思います☺️
ですよね💦そうなんですか😣私に出来るか分かりませんが参考にさせていただきます🙇♀️✨
分かります(;_;)ある程度まで痩せていたらいいんですけど(´・・`)- 6月13日
ナタデココ
まず11kg落としたのはすごいです😍私は停滞期が8ヶ月程続きました。多分やり方も間違っていたのかな?
でも今はそこから4kgまた落とせました💫
既にいろいろ試されていると思いますが変化も少しずつ取り入れ、うまくまた体重落ちるといいですね😌❤️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(><)
8ヶ月もですか?!😨😨
でも停滞期ってちゃんと痩せてきているからといいますよね😲
どのような方法で停滞期脱出出来たんですか?(;_;)
運動量を増やしてみたいと思います💦
ありがとうございます🙇♀️✨- 6月13日
-
ナタデココ
私の場合は週2でジム、家でも毎日宅トレもしていたのでこれ以上運動増やす事は難しかったので食事を変えました🙋間食も基本無塩アーモンドやプロテインに変えました💫
お菓子は1日で150カロリーまでにしました😊(例外も有り🤣)
過剰気味だった脂質を45〜60に抑え、糖質を170〜200少しに持っていくと落ちてきました!
でも既にPFCバランス気にされているようですし、参考にならなかったらごめんなさい😭😭- 6月13日
-
はじめてのママリ
やはり、皆さん運動しっかりされているんですね💦
運動ないと厳しいですよね😣
私自身甘い物が嫌いでお菓子もあまり食べないので基本間食はしていませんがそれでも痩せません😅
PFCバランスはあすけんで管理しています💦
でもいつも糖質やカロリーが足りていません(><)- 6月13日
-
ナタデココ
カロリーも足りてないんですか?😨体が省エネモードになってるかもですね😭
あくまでメインは食事管理で、少しずつ体を動かす習慣を付けていけるのが理想だと思います😆
最初はストレッチ系のゆるい運動からでも良いかなと思います🤗
とは言えそれが難しいんですよね。
私はもとから運動好きな訳ではなかったので、最初はかなり苦痛でした笑
お互い理想の体重まで頑張りましょうね☺️- 6月13日
-
はじめてのママリ
カロリーの目標が1506kcalなんですが、朝必ず納豆ご飯に生卵のせて食べていて昼は好きな物食べてますが夜お米を抜くので頑張って栄養バランス考えて食べても1300kcalくらいです💦そんなに足りていない訳でもないと思いましたがチートデイをたまに入れています(><)
そうなんですね😣💦
運動は好きな方でしたがダイエット初期の頃に飛ばしてしまい今でも苦手に(;_;)笑
でも少しずつ筋トレ始めていきたいと思います!!
早速今36分頑張ってきました🤣🤣- 6月13日
はじめてのママリ
停滞期ってこんなに長いんですかね(><)
もう脱出できない気がして😣
私も体重は飽くまでも目安で食事制限をしているのでどれをどのくらい食べたら太るのか痩せるのかを知りたくて測っています😥あとは体脂肪率を気にしています💦
もう食事制限だけでは限界なのかと思い軽めですが最近筋トレを始めました!
このまま様子見てみたいと思います(><)✨
ありがとうございます🙇♀️