さち
私はほぼほぼミルクでしたよ😊
はじめてのママリ
私は産まれた時からミルクです😂👍
どうしても痛くて苦痛だったので、一瞬で切り替えました!
全然気にせず、好きな方でいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
私も夜間の授乳がしんどくて母乳出てましたが完ミに移行しました!
最初はなかなか吸ってくれずにイライラしたり、乳首が切れたりしてもう無理ってなりました(笑)
私の場合は自然とミルクの回数増やしていくと母乳が出てこなくなりました!
張って痛い時に少し吸わせてると出なくなりました😌
退会ユーザー
母乳出るけど完ミにしましたよ!
理由は私が授乳がストレスだったのと、どうせ保育園に入れるのだから始めからミルクだけにしとこーって感じで軽く移行しました。
私は搾乳してました🤔
あげる時は哺乳瓶であげられるし…
母乳パッドもすぐ交換しなきゃいけないくらいたくさん出ましたが、移行する段階で、1日の中で朝起きた時と夜寝る前に10分だけ授乳してました(昼間は搾乳だけ)
そしたら自然に出なくなりましたよ!
退会ユーザー
ミルクにしました。1ヶ月検診の時に完ミですって言ったら看護師に嫌な目をされましたがそれ以外はべつに困ったこともなかったです☺️
本当に楽な方にして良かったと思いました!育てるは自分だし!
ままり
初乳は赤ちゃんの免疫に大事と病院でも言われたので、1ヶ月はカチカチになったら搾乳して哺乳瓶であげてました!
搾乳した母乳とミルクの混合でしたが🍼
1ヶ月すぎた頃には胸が張る回数も出る量も減りお風呂で1回絞ればいいくらいになりましたよ!
まひろ
もともと混合でいくつもりで
母乳にこだわりなかったんですが、母乳が結構出てて、完母いけるよ!って言われてたから、昼だけ母乳、夜はミルクってしてました。
でも、直母って上手にならないと超痛いし、咥えさせるのも咥えるのも練習がいるし、
痛すぎて保護器使ってたんですが、保護器洗うのもめんどくさいし、痛いから授乳前に何回も咥えさせ直して格闘(笑)するのも結構ストレスなんですよね、赤ちゃん泣いてるし😭
でもおっぱい飲んでる姿かわいいし、母乳出てるし、そんなつもり無かったのになんか頑張っちゃって、
そしたら親にお互いストレスなるならやめた方がいいよ!遅かれ早かれいつかは卒乳なんだし!って言われて、たしかに!!て思ってやめました😂
私の場合は辞めてからすごく楽になりました😂🌟
コメント