37週の初産婦でお腹が大きく、座り方に悩んでいます。赤ちゃんの胎動が激しく心配。臨月の過ごし方も相談中。
37週の初めて妊婦です。
お腹周りが99センチと、かなりお腹が出ているタイプの妊婦なんですが、座る時に同じ姿勢を続けると辛いので、背もたれに寄りかからずにまっすぐ座る座り方をしたりするんですが、お腹を圧迫しているせいか赤ちゃんが苦しいのかとにかく胎動が激しいです💦💦
これって赤ちゃんを潰してることになるんでしょうか!?
苦しくて暴れてるのかどうかわかる方いたら教えてください!
寝ててもキツいし、寄りかかって座っててもキツいし、いろんな姿勢にならないととにかくしんどくて😣💦
あと、臨月のオススメの過ごし方とかありますか?
2〜3日に1回1時間程度の散歩したり、湯船に浸かってみたり…掃除洗濯などの家事は一通りしていますが、体が重くてついだらけてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
2人目でどんどん大きくなり100cmこえました!赤ちゃんを潰してるってことは無いと思いますよ〜!
運動運動!っていいますが結局は赤ちゃんのタイミングでしか生まれないので暑くもなってきてますし気分転換にウォーキングしたり産まれたらできないのでひたすらゴロゴロするのいいと思いますよ!
ママリ
その潰してるって感覚わかります!
なんだか圧迫してる気がするので、最近は極力仰向けで横になるか背もたれによりかかるようにしてます💡
でも、羊水で守られてるから実際に潰してるってことはないと思いますよ😊
私は8ヶ月頃までは割とアクティブに動いてましたが、最近は朝5時まで寝れない日があったかと思えば、5時過ぎには目が覚めてしまうこともあり、ちょっと動いただけで疲労感が半端ないのでほぼ一日中ソファで寝落ちしたりテレビ見たりの繰り返しです😭
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかね!?
同じような方がいてちょっとホッとしましたー😭
そして、不規則な睡眠めちゃくちゃ同感です!!
寝れる時と寝れない時の差が良くわかりません😭
1時間で起きることもあれば6時間寝れることもあるし…
ソファでの過ごし方もほぼ一緒ですー!!- 6月12日
-
ママリ
週数も近いですし、私も安心しました✨
掃除したり散歩したりでめちゃくちゃ体疲れてるのに寝れなかったり、逆に何もしてないのに熟睡できる日もあって、ほんと不思議です😂
ぐーたらしてても安産で産んでる方もたくさんいらっしゃるので、無理して動かなくても大丈夫だと思います🙌
お互いにあと少しの妊婦期間、穏やかに過ごしましょ☺️🌷- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😊
めちゃくちゃわかります笑
私も週数の近い方とお話しできて嬉しいです♪
お互い無事に生まれますように♡- 6月13日
りんご
私こないだの検診で腹囲103センチでした😂
どうしてても胎動が激しくて痛くて辛いですよ🥲
-
はじめてのママリ🔰
おぉ!103センチ!!
私は次回はどのくらいになるのかなー!?
羊水量は減ってるみたいなんですが…😣
胎動激しいですよね💦
生産期に入ったので胎動が落ち着くと聞いていたんですが…全然激しいです😱- 6月12日
-
りんご
お腹出過ぎてて、
双子⁉️とか言われます(笑)
1人目は生まれる直前まで胎動あったので、減るというのは信じないことにしてます笑笑- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も母に双子を疑われました🤣
生まれる直前まで胎動あるんですね!?
赤ちゃんが全然降りてきてないのかと不安になっていましたが、だいぶ安心しました!
ありがとうございます✨✨- 6月12日
-
りんご
個人差かも知れないですけどね🤣
分娩台の上でも胎動あって、胎動→陣痛→胎動→陣痛…のエンドレスで泣きました😂😂- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ💦💦
陣痛の合間に胎動はキツそうですね😭
はじめての出産なんで陣痛が恐怖でしかありません😨- 6月12日
はじめてのママリ🔰
100超えたんですね!
私もそろそろです🤣👍
潰してることはないとの事で、安心しました!
暑いしお散歩サボっちゃいますよね…😭
ありがとうございます✨