初めての体外受精で、局所麻酔に変更になり不安。採卵の時間や帰宅までの流れが知りたい。治療が進む中で怖さが増している。
今周期、初めての体外受精をします。
来週採卵……不安でいっぱいです😭
静脈麻酔の予定だったのですが、コロナの影響で麻酔が不足しているらしく…局所麻酔ですることになりました😭
めちゃくちゃ怖いです。
局所麻酔で採卵されたことのある方、採卵はどのくらい時間かかりましたか?また、処置後どのくらいで帰宅できますか?😣
とても混んでいるクリニックでなかなか先生とゆっくり喋れる雰囲気ではなく、されるがままにどんどん治療が進み、もう採卵なので急に怖くなってきました😱
- mamari(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はいつも局所麻酔です!
卵5〜8個くらいなので、全然耐えれます🙌🏻
なんなら最初の消毒でガチャガチャされるほうがちょっと痛いです😅
うちは9時とかスタートで、採卵自体は10分もかからないですが、終わってから1時間ぐらい卵の確認?かなんかで帰れません💦結局11時半ぐらいにやっと帰れます😅
SNOOPY
初めての採卵ではないですが…
明日採卵です😌
麻酔なしでも耐えれますよ‼️
12個ぐらいですが
採卵は10~15分で終ったと思います
採卵後は1時間~1時30分後には帰れると思いますよ😌
お互い採卵頑張りましょ🎵
-
mamari
コメントありがとうございます😊
採卵お疲れ様でした🥺!!
麻酔なしですか!!😱先生が上手なんですかね?羨ましいです😭😭
看護師さんから説明された時に「痛くないと言うと嘘になる」と言われてめちゃくちゃ不安です😨
詳しく教えてくださりありがとうございます🙏❤️- 6月13日
mamari
コメントありがとうございます😊
消毒の方が痛いんですね😭でも採卵が耐えられる痛みと聞いて少し安心しました😢
結構長時間クリニックにいなきゃいけないんですね。局所だとすぐに帰れるのかと思ってました😂😂色々と教えてくださりありがとうございます🙏❤️