コメント
ブル
ハンマートイやペグさし、プラステンとかですかね🤔最近はやってる?モンテッソーリとかでも紹介されてました。2歳は運動も大きく発達するから難しいですよね。
最近、我が家で追加したのは
リングテンと木琴とレゴデュプロです。リングテンはプラステンと似てるんですが、パステルカラーで見た目が可愛いです。3つともはまってますよ(*・ω・)
見立て遊びもできるようになってきたので、我が家はままごとセットもブーム中です。車や電車も自分で動かして遊んでます。…日替わりでいろいろやってるので、参考になれば良いですが💦
はじめてのママリ🔰
KUMONのパズルいいですよ~🤔
息子は3歳5ヶ月ですが150ピースまで一人でできるようになりました🤗
-
ママリ
ありがとうございます!
- 6月12日
ママリ
詳しくありがとうございます!
見てみます!
ママリ
ありがとうございます!
リンクテンは、紐通しや、棒に入れたりするだけですか?
ペグさしで、オススメ教えてください!
ブル
※こちらに改めて返信させてもらいました💦通信の影響で何故か別の欄にいってしまったので。
ひも通しはまだ興味がないんですが、棒に入れるのはよくやってます(^_^)色を揃えて入れてます。
あと、顔の部分を使ってよく遊んでます。横に並べたり、おままごとのときはお客さんに見立てたりしてます。丸い積み木の部分はドーナツになってます。
ペグさしは、うちも欲しくて探してて様子見してたときの情報です。
うちの子の場合は支援センターにあるものが気に入ってました。
★ニック社の「WALTER イン&オン」
ペグさしと入れ子がセットになったもの
★ニック社の「大工さん」
ハンマートイとペグさしがセットになったもの
あと、インスタでいいなと思ったのが
★ハバ社「にじいろリング」
色もかわいくて素敵なんですが、実店舗だ取り扱ってるのを見たことがなくて、購入を見送りました( ̄▽ ̄;)