※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

知育のおもちゃについて知りたいです。2歳の誕生日にプレゼントしたいと考えています。おすすめがあれば教えてください。

知育のおもちゃどんなものがありますか?
おすすめとかあれば知りたいです!
2歳の誕生日にプレゼントしようかなと考えてますか!

コメント

ブル

ハンマートイやペグさし、プラステンとかですかね🤔最近はやってる?モンテッソーリとかでも紹介されてました。2歳は運動も大きく発達するから難しいですよね。

最近、我が家で追加したのは
リングテンと木琴とレゴデュプロです。リングテンはプラステンと似てるんですが、パステルカラーで見た目が可愛いです。3つともはまってますよ(*・ω・)
見立て遊びもできるようになってきたので、我が家はままごとセットもブーム中です。車や電車も自分で動かして遊んでます。…日替わりでいろいろやってるので、参考になれば良いですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    リンクテンは、紐通しや、棒に入れたりするだけですか?
    ペグさしで、オススメ教えてください!

• 6月12日
  • ブル

ブル

※こちらに改めて返信させてもらいました💦通信の影響で何故か別の欄にいってしまったので。

ひも通しはまだ興味がないんですが、棒に入れるのはよくやってます(^_^)色を揃えて入れてます。
    あと、顔の部分を使ってよく遊んでます。横に並べたり、おままごとのときはお客さんに見立てたりしてます。丸い積み木の部分はドーナツになってます。

ペグさしは、うちも欲しくて探してて様子見してたときの情報です。
    うちの子の場合は支援センターにあるものが気に入ってました。
    ★ニック社の「WALTER イン&オン」
    ペグさしと入れ子がセットになったもの
    ★ニック社の「大工さん」
    ハンマートイとペグさしがセットになったもの

あと、インスタでいいなと思ったのが
    ★ハバ社「にじいろリング」
    色もかわいくて素敵なんですが、実店舗だ取り扱ってるのを見たことがなくて、購入を見送りました( ̄▽ ̄;)

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

KUMONのパズルいいですよ~🤔
息子は3歳5ヶ月ですが150ピースまで一人でできるようになりました🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 6月12日
ママリ

詳しくありがとうございます!
見てみます!