※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
産婦人科・小児科

化膿性乳腺炎で搾乳すると膿が出るか気になりますか?搾乳したら母乳だと思いますか?

化膿性乳腺炎になられた方や助産師さんに質問です!
酷くなると膿が出る、とありますが
搾乳すれば膿が出れば気付きますか?
先程、手で搾ってみたら、真っ白のサラサラしたものだったので、母乳だろうな、とは思ったのですが💦

コメント

クッキーモンスター

乳腺炎になったときに黄色っぽいドロドロしたものが出たことはあります!😱 先生に受診はしてなくて、産院で助産師さんに絞ってもらいました💦

• ママリ✨

ママリ✨

やっぱり黄色っぽいかドロドロしてますよね😅
    しぼって出て来たのは母乳みたいです💦
    今日は様子見て、痛みと微熱が続くようなら明日受診してみます!

• 6月12日
  • クッキーモンスター

クッキーモンスター

もうほんとにこれこそ膿!!って感じのものでした🤣 抗生剤貰って飲んだので 続くようなら抗生剤もらった方がいいかもです😭

• 6月12日
らりる

私も黄色い母乳がでてちょっと臭うから産院にかかった所膿とかではなくただ詰まってるだけといわれました!ずっとマッサージしたら良くなるよ〜といわれしてたのですがそれ以前に出なくなりました😂