コメント
みなちゃん
同じく悩んでいます…。
もう泣いて起こされて早3時間(;_;)
全く寝てくれません。
ほしみさ
私はなかったので試さなかったんですが、あと数日で1ヶ月のママ友がそんなんで悩んでて、おくるみで、おひなまきをしたら、ぐっすり寝てくれるようになった、と言ってましたよ🎵
試してみてください(*^^*)
-
たーmama
おひなまきしてみたいんですが、もともと布団嫌いな息子で、、足にタオルなど触れると怒ります(笑)💧いつも爆睡してから、そーっとかけてて( ´•д•` )💦
- 9月11日
退会ユーザー
バウンサーは好き嫌いあると思います😭
試用期間も短いし買いませんでした!
まだ25日目だし夜中はそんな感じだと
思いますよ!
お腹空いてるとか?
-
たーmama
そうなんですねー💧ありがとうございます🎵
お腹は満腹なんです。ただおっぱいをくわえておきたいかんじで……💧昨日の夜中はまだ寝てくれました♡- 9月11日
-
退会ユーザー
寝返りしだしたらもう使えないだろうし😂
早い子だと2ヶ月後半でしてました😳!
やっぱり落ち着くんですね〜♡
夜、おなかの上で寝かせてみるとか!- 9月11日
-
たーmama
そうですねー💧寝返りしだすと危ないですもんね( ´•д•` )💦
よっぽど眠たいときはお腹の上で寝てます💧ただぐずる感じは、眠いけど目が開くーなのを繰り返して泣きます。゚(゚´Д`゚)゚。- 9月11日
-
退会ユーザー
そうなんですねー😣
眠たいけどなかなか
爆睡できないんだよー😭って感じなのかな😭- 9月11日
-
たーmama
寝だしたら2時間寝てはお腹すき、授乳するとまた、すぐ寝るって感じになる夜なんですけどね💧たまーに、夜中元気になって全く寝ない日とかありますけど……
- 9月11日
-
退会ユーザー
それくらいならそんな感じだと思いますよ😊
寝る子は寝るし欲しがる子は欲しがると
思います❗️- 9月11日
-
たーmama
夜中はミルクなのでほんとは
3時間おきにあげたいんですけどね💧( ´•д•` )💦- 9月11日
-
退会ユーザー
ミルクだと時間決まってますもんね(><)
- 9月11日
-
たーmama
胃に負担がかからないように少なめにあげてますが💧( ´•д•` )💦心配です💧
- 9月11日
ma
おひなまきオススメです( ¨̮ )
湯上げガーゼがあったので試してみたら驚くほど寝てくれました!
そんな締め付けてないですが、手足がバタバタならないので安心して眠れるんだと思います(*^ω^*) イモムシみたいで可愛いですよ♡プラス授乳クッションで背中を丸くして寝かせてやるとぐっすりでした(´ω`*)
上の子は置いたら泣く子だったのでバウンサーは買わなかったんですが、下の子はいけそうな気がして(笑)定番ですがベビービョルンおすすめです!自分の動きでゆらゆら揺れるので、たまーにウトウト寝てしまう時もあります( ¨̮ ) 感動します!笑
寝付けなくてグズッてるようなら、1度おひなまき試してみてください٩( 'ω' )
-
たーmama
布団嫌いな息子ちゃんだったので、前はしてみたんですが断念💧💧最近してなかったので、やってみようとおもいます🎵ありがとうございます★
- 9月11日
ママリ
25日目だと丁度魔の3週目あたりですね💦
お腹の中とお外の世界との区別がつき始めて不安になってその頃はグズグズしてしまうみたいですよ(>_<)
うちの子も生後3週目あたりは夜間のぐずりでなかなか寝てくれず、おひな巻きも嫌がって効果なかったのでひたすら抱っこしてました(; ̄ェ ̄)
うちの子はダメでしたが、おひな巻きすると落ち着いてくれる子もいるみたいなので一度試してみたらいいと思いますよ(*^o^*)
-
たーmama
魔の三週目?!そんなジンクスあるんですね💧。゚(゚´Д`゚)゚。なるほどー。゚(゚´Д`゚)゚。通で急におっぱい星人になったわけですね♡安心を求めてるんだ💧
おひなまき、今日の夜ぐずった時に試してみたいとおもいます🎵- 9月11日
-
たーmama
ちなみになんですが、いつぐらいからぐずりがへってきましたか??
- 9月11日
-
ママリ
お返事遅くなってすみません💦
ハッキリとは覚えていないのですが、大体2週間くらいグズグズしてたかと思います(>_<)
生後1ヶ月になる頃にはおさまってました!- 9月11日
-
たーmama
そうなんですねー♥明後日で生後一ヶ月なるんですが、ぐずり始めたのが先週なので、もう少しかかるかもしれませんね( ´•д•` )💦でも希望が見えてきました♥がんばりますー( ´•д•` )💦
- 9月12日
梅香
うちも寝ない子だったのでずーっとグズグズしてました。その頃はスリングに入れて、歌を歌ってると寝てくれましたo(^▽^)o
-
たーmama
スリングいいですね♡包まれてるのが安心ってゆいますしね♥スリングはどこで買いましたか??
- 9月11日
-
梅香
気持ちよさそうにしてました♡
赤ちゃん本舗で買いましたよo(^▽^)o
ベッタのキャリーミープラスです♪- 9月11日
-
たーmama
赤ちゃん本舗に行ったことがないので、こんどいってみます♡ありがとうございます🎵ちなみにどれぐらいのお値段でしたか??
- 9月11日
-
梅香
確か7000円くらいだったと思います(^ ^)
ネットとかでも買えるので見てみてください♪- 9月11日
-
たーmama
ありがとうございます🎵ちょっと見てみます♥
- 9月11日
たーmama
かなり疲れますよね💧誰しもが通る道ではあるものの、もう少しなんとかならないかと思ってしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。