※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

最近、免許を取るため教習所に通い始めた女性が、求人と保育園・幼稚園の選択で悩んでいます。旦那からは免許に集中する提案があり、パニック状態です。どう行動すべきか迷っています。

聞いてほしいです。

最近今後のことを考えるようになり
求人をみてたらいいなと思う求人があり
そこは免許持ってないとダメで
取るいい機会だしこの際なら取ってしまおうと
勇気を振り絞って手続きしに行き再来週から
教習所が始まります。

なんですが通常プランなため自分が頑張らないと
その求人も終わってしまうかもしれません。

そして今からそこに電話するとなると
保育園も決まってないし保育に行かないなら
来年から幼稚園?とかも思いましたが、、、

今わたしは何をどう行動したらいいのでしょうか。

保育園と幼稚園でも迷ってる自分もいます。
今年の夏に幼稚園の見学会があるんですが
それは念のため言っておいた方がいいですよね?

旦那に相談したところわたしは一つ一つ終えていかないと
無理な性格だからとりあえずまず免許とることだけに
集中したら?と言われましたがそれじゃ求人は?ってなるし保育園は?幼稚園は?どうする?って感じで
少しパニック状態です。

コメント

ちまこーい

免許必須なら免許とれないと求人先に連絡して面接が出来ないので、免許ですね😊
休職中で保育園が通るか地域差あるので、保育園、幼稚園は身バレない範囲で県や市町村指定した質問された方がいいですよ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!🥺
    今までずっとどうしたらいいのか分からなくてパニックだったのでとりあえず今は免許に集中したほうがいいですね!幼稚園は来月にホームページお知らせがあり8.9月らへんで説明会があります。と以前電話した時にいわれて💦
    バレちゃうと何かあるのでしょうか😣

• 6月12日
  • ちまこーい

ちまこーい

身バレは、例えば詳しい幼稚園名とかだと入園出来てしまえば、質問内容であの人かな?とかな可能性が0ではないと思うだけです😊
    そのバレた状態で例えばレスで欲求不満とか質問しにくいかなってだけですよ。
    行く行かないにしても情報集めに幼稚園、保育園の説明聞いたりはしてもいいと思いますよ✨

• 6月12日
ママリ

求人はとりあえず諦めて、免許を取る事に専念しましょう!
免許なら本当に頑張れば最短で1ヶ月くらいで取れますし、長くても2ヶ月あれば大丈夫かと💡
とりあえず幼稚園の見学会は行けばいいと思いますし、保育園か幼稚園で悩むのはとりあえず免許取ってからその時の求人次第ですね🥺

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🥺!
    ずっとどう行動していいかわからなかったのでこうした方がいい!と言っていただきほっとしてます🥺とりあえず免許に集中で夏の見学会には参加が良さそうですね!
    わたしのところ児童待機が多すぎて求職中の人ってほぼ保育園落ちてるので幼稚園も落ちたら子供はどうしたらいいんだ💦なんで一人で焦ってて💦

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

まずその求人は幼稚園で採用される率高いですか❓夏休みとか結構きついです
なのでまずそこを

お金に余裕があるなら免許優先じゃないですかね
ないならもうどんな仕事でも探してするべきだし

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

夏休みは預かり保育みたいのがあってそれに預けるまたは親に頼ろうかなって思ってるんですが💦

余裕はないんですが暮らしていける範囲なので免許優先で考えです🥺

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

だんなさまが言うとおりだと思います