コメント
ああみみ
以前なでしこ保育園に通っていました😊
小さい園ですのでアットホームな感じで、先生方みんな優しかったです!
親が参加するのは運動会、お遊戯会、保育参観くらいでお仕事に負担がかからないようにと、イベントは少なめにしているようでした。
ああみみ
以前なでしこ保育園に通っていました😊
小さい園ですのでアットホームな感じで、先生方みんな優しかったです!
親が参加するのは運動会、お遊戯会、保育参観くらいでお仕事に負担がかからないようにと、イベントは少なめにしているようでした。
「こども園」に関する質問
転園したくて悩んでいます。 みなさんならどうするか、意見をいただきたいです。 昨年からこども園に通っており、1〜2歳のときは同園内の保育所で、先生方もとても良く、そのまま進級しました。 ですが進級後は先生が全…
第1子と第2子の保育園について。 第1子がこの4月から1歳時クラスで小規模園に入園します。 そのため、3歳児クラスで転園が必要です。 現在第2子を授かっており、12月出産予定です。 私の性格上、次の子を1歳児クラス(1…
4歳児(4月から年中)の子がいるのですが 学区内のこども園に入園できず、学区外の園に通うことになりそうです。 子供の性格的に、環境になれるのに時間がかかったり人見知りもあるため年長さんのタイミングで学区内のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨実際に通っていた方からお話が聞けて嬉しいです!
なでしこ保育園は優しいのですね☺️アットホームなのもいいですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました!