※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

2人目以降の出産の準備で足りないものは、洗濯洗剤や哺乳瓶洗剤、スポンジ、ミルク、全身ソープ、オムツ、母乳パット、産褥パットです。

2人目以降出産の時に準備したもの教えてください!
肌着とか哺乳瓶は1人目の時のものを使おうと思ってるので、新しく買うものはこれぐらいかなと思うのですが何か足りない物ありますか?😅

洗濯洗剤
哺乳瓶洗剤、スポンジ
ミルク
全身ソープ
オムツ
母乳パット
産褥パット

コメント

あい

上の子のキッズシートを買いました‼️
それまで使ってたチャイルドシートは、下の子にまわすので😄

• N

N

ありがとうございます😊
    キッズシートはもう持ってるので買わなくて大丈夫そうです!!

• 6月12日
ペッパー

2年経っていたので哺乳瓶の乳首は新しいものに変えました😊

• N

N

ありがとうございます😊
    哺乳瓶2ヶ月ぐらいしか使わなかったので同じ物でも良いですよね?😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首は新しいものにします😊
使ってなくてもゴムなのでベタベタしてたり劣化してるので、出来れば新しい方がいいと思います💡口に入れるものなので💦

電動バウンサー買いました✨一人目の時は買わなかったけど、ひたすら抱っこ生活だったので、少しでも楽になったらいいなと思って💡

• N

N

確かに乳首だけ買い換えた方が良いですよね😅ありがとうございます!

電動バウンサー良いですね🥺手動ですがハイローチェアがあるのでそれでがんばります😭

• 6月12日
るる

どうしても上の子のお世話で下の子は放置気味なので少しの間まっててね〜とおしゃぶり活躍してます🤣🤣💦
2人同時にお風呂入れるのにこれからどうしようかなと考え中です…
ごめんなさい!答えにならないですが😂

• N

N

おしゃぶりしてくれるのありがたいですね😳1人目がおしゃぶり全くしてくれなかったので、2人目はしてほしいです😭
    お風呂難しいですよね😣私もワンオペで毎日一人で入れないといけないのでもう今から悩んでます(笑)

• 6月12日
  • るる

るる

上の子の時に数回しか使ってないやつをお下がりで咥えさせてます😅
    してくれるといいですね〜😭

ちなみに哺乳瓶も1ヶ月しか使わなかったので乳首も変えずそのまま使用中です💦
    と言っても下の子にk2シロップ飲ませる時にしか使ってませんが🤣

• 6月12日
  • N

N

挑戦してみます😭😭

全然使われてないんですね!それだったらもう一回消毒して使いまわしても大丈夫かなって思いますよね😅

• 6月12日