コメント

はるるママ
うちはベビー石鹸で洗った後、馬油で保湿しています!湿疹は2、3日で良くなりました。ひどい時は授乳のたびに顔を拭いて、馬油をつけてあげると効果的です!よだれかぶれにも効果ありますよ(*^o^*)

退会ユーザー
ローションではないですが、
ベビーワセリンで湿疹とかすぐ消えました😌
お肌ツルツルなりましたよ☆
-
airs
コメント有難うございます!
どこで売ってますか( ^^ )?- 9月11日
-
退会ユーザー
私は近くの薬局にありました☆
基本売ってるとは、おもいますが、なければネットで購入ですかね。。- 9月11日
-
airs
早速探してみようと思います♡
わざわざ写真まで有難うございます( ^^ )- 9月11日
-
退会ユーザー
西松屋とかにも売ってるみたいです☆よくなると、いいですね😊🙌🏻
- 9月11日

まむもり♬
私の娘も1ヶ月頃にブツブツが出てきました💦
初めての子なのでむやみに市販のローションや薬を塗るのが怖かったです(;´Д`)
もしかしたら乳児湿疹?汗疹?どちらか分からず、病院へ行くと乳児湿疹でした💦
塗り薬を処方してもらい、次の日にはだいぶ良くなりました🎵
-
airs
私もその考えに同じくであまり使ってる方がいない市販のローションは信用し難いです(笑)
病院に行って相談しましたが何もくれず・・・
また再来週検診あるので言ってみます!- 9月11日
-
まむもり♬
何もくれなかったのですが⁈💦
病院によって考え方が違いますしね💧- 9月11日

めぐひまち
うちは乳児湿疹かと思ったらカンジタ皮膚炎と脂漏性湿疹でした…。
塗り薬もらって塗ったらだいぶ良くなりました…。
もう一度しっかり診てもらってください。゚(。ノω\。)゚。
湿疹、見てるだけで辛いですよね泣

Chola
初めまして☆
うちは顔がブツブツと真っ赤になってる感じでした。初めての子でわからないことだらけで悩んでいました。
最初はピアバーユを使用していました。
まぁまぁ、良くなってきたかなぁと思ってた矢先、冷房等の肌の乾燥で今度はブツブツ+赤み+肌を触るとかたい感じでした(;▽;)
ももの葉とゆーローションを使用してみましたが結局肌にあわず余計ひどくなりました(;▽;)
そのあとは小児科にいき診てもらい塗り薬(アズノール)を処方され、びっくりするほど治りましたよ( ˊᵕˋ )
肌が乾燥したら拭いて薬を塗ってあげるって感じでしたね(ˊᵕˋ)
airs
西松屋とかで売ってますか( ^^ )?
はるるママ
売ってると思いますよー!
うちはピアバーユを使ってます!
赤ちゃんが舐めても大丈夫なものなのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ
airs
舐めても大丈夫だったら安心ですね!!探してみようと思います♡有難うございました( ^^ )