2歳の子供がオムツ替えを拒否して困っています。説得しても泣き暴れ、新しいオムツを脱いで汚れたオムツを履こうとします。出かける前に替えるのが難しい状況です。
2歳…オムツを替えたくない子、どうしてますか?
説得しても替えないので、被れたりもするし、無理矢理替えると新しいオムツを脱いで、汚れてるオムツを履こうとします。そして眠るまで泣き暴れます…。
出かける前にオムツを替えるので困っています…。
今日も下の子に授乳して10時には出る準備をしたのに、上の子がオムツ拒否で暴れ回りまだ出れそうにありません。下の子の次の授乳の時間がきてしまうので、午前中の外遊びは諦めよう…
- あかあおしろ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
自分で履き替えさせてました😂
今もよく自分で履き替えてくれます!
(トイトレでパンツだったり、オムツだったり☺️)
あかあおしろ
脅したら効果ありますか?
お股がかいかいになるよ‼️って説明しても怒鳴ってもダメで…。お薬塗るのが大好きなので、お薬塗らなきゃならなくなるよ‼️も効果なく…。
はじめてのママリ🔰
うちはまだそういう脅しとかが分からないので、好きなおもちゃや絵本で遊んでる無意識の時なら嫌がりずらいので、気を逸らせているその時にさりげなく脱ぎはきさせてます。
-
あかあおしろ
夢中になってる時ですね‼️なるほど‼️何かで気を逸らす作戦もしてみようと思います‼️
- 6月12日
あかあおしろ
自分で履き替えてくれるんですね‼️
うちの子はパンツの脱ぎ着は自分でできるんですが、自分の気分が乗らない時はどんなにオムツがパンパンでも履き替えてくれなくて…
トイレに誘ってもダメで、今も私が横を破ってしまったオムツをお股に当ててテレビを見てます…
🌈ママ 👨👩👧👦
私は絶対に正解ではないと思いますが脅してしまいます😭
あ!
オムツ履き替えないと赤くなってかいかいになってちんちんもげるよ!笑笑
とか言っちゃいます😂😂😂
あかあおしろ
あ、下にコメントしてしまいました…
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはちんちんもげるよって言うと結構焦ります笑
痛いよ〜
こわいバイキンの画像を見せたりしながらお尻の中に入るよ?いいの?
こわい😱
ママ助けてあげられないよ!?
どうする!?って言ってます😂笑
お薬好きなら薬も塗っても効かないかも!
と言うのが良さそう😂
息子の中で私は絶対助けてくれる存在みたいなのでママも助けられないよ!?と言うと効果がある感じがします😭
あかあおしろ
ちんちんついてたら良かったんですけどねー笑
バイキンの画像‼️思いつきませんでした‼️
お薬も効かないよ作戦してみようと思います‼️
絶対助けてくれる存在だと思われてるなんて羨ましいです‼️そんな感じ全くなく(笑)赤ちゃん返りもあるみたいで…。
さっき1か月半ぶりに帰ってきた夫が一声かけてスッとオムツを履かせてくれました。娘も泣くこともなく…あれ笑
🌈ママ 👨👩👧👦
そうなんですよね笑
男の子なので単純なところもあるので効く作戦かもしれません😭笑
赤ちゃん返りありますよね
うちも下が産まれてから抱っこして〜とか甘えてくるのが増えました🥺
あー
それもわかります
ママはしょっちゅう怒ってるし効き目なくなりますよね笑
意外とママ以外の人が言うとなんでもすんなりできたり...
なんだかぐったりしちゃいますよね笑
あかあおしろ
ホントぐったりしますよね‼️YouTube再生しながら30分ぐらい寝ちゃってました笑
ホント効き目ないですよねー🤣
赤ちゃん返りだと分かっていても、優しくできなくて自分にも困ってます😇2歳児相手にガチ😇笑
話聞いていただきありがとうございます😊