※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2階の人の足音がうるさくて困っています。大家さんにも注意してもらいましたが改善されず、寝ている娘が起きてしまいます。旦那は気にせず眠れるけど、私はイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

2階の人の足音がうるさくて困っています、
以前からドンドンドンドン毎日うるさく耐えられなくて
大家さん等に電話して注意してもいましたが、全く変わりません。
2階の人は1歳くらいの子供もいるようですが、子供がうるさくするのは全然かまわないんです。が、大人の足音が朝っぱらからドンドンドンドン毎日毎日毎日毎日毎日毎日うるさくて最近は
寝ている娘がその音で起きます。
旦那に言ってもしょうがないとしか言われず旦那は
毎日ぐっすり寝れるからイライラしないんだと思います、やっと寝かしつけつけた娘がその音で起こされるのがたまらなくイライラします。
今日の朝は重い石でも落としたかのような音で起こされました。
もうどうしたらいいんでしょうか、

コメント

みー

木造ですか??鉄筋コンクリートとかでしょうか?

うちと同じです!
すごくわかります。
管理会社も管理人も当てにならず
直接言いに行きました。四回もです!
行く度に、小さな子供がいるから仕方ない、言ったって聞かないばかりで…
大人の足音もうるさいんです‼︎って言っても変わりません‼︎
小さな子供と言っても夜11時12時まで走り回り
朝4時にトントン作業らしき音で起こされます。
常識ある方なら
直接言いに言ったらわかってくれると思いますが
うちの上の人みたいな人だと
うるさいなら最上階へ引っ越せと言ってきて
余計にイライラさせられます。
弁護士相談も考えましたが費用が高くてできませんでした。
早く引っ越せーって念を送っています…。

a-mam

嫌なら引っ越しするしか無いかなーと思います😭
私も以前アパート2階に住んでいた時に、1階の方のドアを閉める音や足音がかなり気になりましたが、1階の人もうちの生活音とか気になるだろうなーと毎回悪いなーと思ってました!集合住宅に住んでいるならお互い様だからある程度はしょうがないことかと思います🥺

もな💅🏻

そこまでストレスなら、引っ越すのがいちばん手っ取り早いです。

でもそれが難しいなら、うるさい!と思ったときに直接言いに行くしかないです。こちらの本気度も伝わると思います。
リスクありますし、揉める可能性大ですけど文章読む限りは切羽詰まってそうだし騒音って人を狂わせますからね……

ママリ

前に住んでたアパートの隣の女性の人の歩く音がうるさかったです💦 外階段で歩く音もそうです💦 かかとで歩く人なのか、常にドスンドスンうるさかったです😭 古いアパートだったので特にかもしれません💦 その時の大家は、どうせ何もアクション起こしてくれるような人ではないと思ったので引っ越すまで我慢しました💦 その当時、私も甥っ子とか遊びに来てて、うるさかった時もあったと思うのでお互い様かなって😢 女性の方とは少し仲良くさせてもらってたので、特に言えなかったです😅 女性の方の性格がサバサバしてる感じでもあったので、悪気でわざと歩いてる訳でもしなぁって折れる感じでした💦 私はその時、夜の仕事だったので、みんなが仕事で帰ってきてバタバタうるさい時、寝てるので、足音がうるさくて寝れなかった時は何度もありました😭 でも2階に住んでても、一階の人の足音も結構するんですよね💦 なので、1階も2階もお互い様なのかなって思いました💦 もう少し気にかけてくれる生活をそれぞれしてれば、こういう問題ってないんですよね😭

TAYO

建物の造り上、しょうがないならもう引っ越します💦
以前住んでたマンション(賃貸マンションで鉄筋)ですら、足音・扉の開閉音・イスの引きずる音・夜中のどんちゃん騒ぎの笑い声など聞こえてました😡
今は引越して賃貸マンションで子供世帯たくさんいますが、日中の走り回る音と飛び跳ねてる音くらいしか聞こえません🙋‍♀️

ちさ(27)

私は隣のカップルが喧嘩ばっかしててドンドンとうるさかったです…。
ストレスで禿げそうでしたが結局引っ越した方がいいやとなり引っ越しました😅
今のご時世危険な人も多いので大家さんに言っても治らないなら引っ越すのが1番の手かと……