※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
家事・料理

自家製サラダチキンの美味しい味付けありますか😆?私はいつもオリーブオ…

自家製サラダチキンの美味しい味付けありますか😆?
私はいつもオリーブオイル、お砂糖、白だし、ニンニクチューブで作っているのですが他の味付けでも作ってみたいなぁと思いまして☺︎

是非教えてください❣️

コメント

ママリ

クレイジーソルトとレモン汁の
組み合わせが好きです💓

• つるとんたん

つるとんたん

わーその組み合わせ美味しそうですね❣️
    まずクレイジーソルトを調達してきます💨

• 6月12日
かすみそう

すごく美味しそう!!
私もかずはさんの味付け、真似してみていいですか😂!?

私は普段がっつりハーブを使ってしまいますね…(普通すぎてすみません💦)
パセリやオレガノと塩を揉み込んで、そのままラップに包んで1日以上冷蔵庫で寝かせて、使わない時はそのまま冷凍して、蒸すときに解凍して使います☺️
蒸す際ほんとに少しだけですが、白ワインを入れるとお肉が更に美味しくなる、気がします😊!

友人の栄養士さんのおうちでは、中華スープを作った際、少しだけ濃いめの状態の時のスープをとっていおいて、それに鶏ムネを漬けておくと、中華風のサラダチキンになって美味しいよーと言っていました🙆🏻‍♀️
1度やってみたらなかなか味が染み込んですごく美味しくて、それも定番のひとつになりましたよ✨

• つるとんたん

つるとんたん

ぜひぜひ❣️中々美味しいですよ🧡

めちゃくちゃお洒落で美味しそうですね🥺
    我が家は普段あまりハーブを料理に使わないので挑戦してみたいと思います✨

中華スープの素はあるのですぐ作れるし簡単そうなのですぐやってみます❣️

• 6月12日

ささみコンフィ作ったときのですが、塩+レモン+ローリエ美味しいです❤️
むね肉と似てるのでできると思います♫

• つるとんたん

つるとんたん

見た目からしてめちゃくちゃお洒落ーーー😍😍そして美味しそう!!!真似してみます❣️

• 6月12日
海月

水菜とザーサイを
混ぜる感じです!
薄ければ、カルディの
旨サラダドレッシングをかけてます^ ^

• つるとんたん

つるとんたん

新しいですね❣️ザーサイ好きなので絶対美味しそうです😍
    旨サラダドレッシングも美味しいですよね我が家も定番です!試してみますー🧡

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

塩麹をお肉の重さの1%入れるのも美味しいですよ😁

• つるとんたん

つるとんたん

塩麹💡お肉柔らかくなりますしね🧡お家にあるのでやってみます😍

• 6月12日