※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理教室で調味料の原材料や作り方、値段を調べてきて、みんなの前で発…

料理教室で調味料の原材料や作り方、値段を
調べてきて、みんなの前で発表しないといけないのですが

調べ物は終わり、紙にまとめてみたのですが

紙を他の参加者にお配りし
自分の言葉で発表しなければなりません。

原材料、作り方、値段を簡単に
話そうと思っているのですが
みなさんならどのような感じで発表しますか?

学生のときから発表が苦手で
心臓ばくばくで頭が真っ白になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

○○(苗字)です。
私が調べたのはポン酢についてです。
ポン酢は、柑橘系の果汁に酢を加えて味をととのえ、保存性を高めたものです。一般的にはそこに醤油を加えたものがポン酢として販売されています😊
原材料についてです。
私が調べたのはミツカンの味ぽんです。
本醸造しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、(以下略、ググってください)、とホームページに記載されていました✨
次に作り方です。
作り方はいろいろあるようですが調べて出てきたレシピを紹介します😊
酢を大さじ1、醤油を大さじ1.5、レモン汁を大さじ0.5用意し混ぜるというものです。
私も自分で試してみましたが大好きなミツカン味ぽんに近い味になりました😊
最後に値段についてです。
近所のスーパーを3軒回ってミツカン味ぽんの1リットルの値段を調べてきました。
スーパーAでは598円、
スーパーBでは610円、
スーパーCでは580円、という結果になりました✨
これで私の発表を終わります。ご静聴ありがとうございました✨



みたいな感じでどうでしょうか?