※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたんママ
子育て・グッズ

娘が少ないおしっこの回数と量について心配です。授乳回数を増やしても改善せず、原因が知りたいと相談しています。

【おしっこの回数、量】

生後5ヶ月の娘を完母で育てています。

昨日から右胸に白斑があります。

なかなか詰まりも解消しません。

いつもより授乳回数を増やしましたが、おしっこの量と回数が少ないように思います。

母乳が出ていないのか、ここ最近暑いので汗で出てしまいおしっこがでないのか、原因を知りたいです。

授乳後は泣くことはありません。

どなたかアドバイスよろしくお願いします。

コメント

ママリ

全く同じです!
昨日から右胸に白斑ってところも同じでびっくりしました😅

そしてこの時期は汗も出るからどうしてもおしっこ減ってくる時なので、全然出ない・色や匂いが変とかじゃなければそんなに気にしなくて大丈夫って助産師さんに言われました!
それに飲み足りなかったら泣くかなーと思います🤔
お互いまじで本当に心の底から白斑が早く治りますように🙏

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    私は白斑が常勤しています。
    乳首にてテレワーク中です。って感じですよ😂笑
    (面白くないですね笑)

1個なくなっても1個できるって感じでいたちごっこです。
    本当に治って欲しいですね(><)

おしっこは全く出ない訳じゃなくて、いつもの替えるタイミングで少ないなーって思う感じです💦
    私自身、脱水にならないように水分補給をしっかりしないとダメですよね💦

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

例え上手すぎます笑笑
    ニヤけちゃいました😂
    わかります、乳腺炎も昨日右なりかけたけど今日は左が怪しいです。
    毎日おっぱいの心配ばかりで疲れますよね😅

それでしたら大丈夫だと思います◎
    白斑がある方手絞りしたら出てますかね?

• 6月12日
  • あーたんママ

あーたんママ

ボケたかいがありました、少しでも白斑にニヤけてるもらえて嬉しいです😂笑

毎日詰まらないように授乳して疲れますよね💦あれ?おかしいな?と思った数時間後には詰まってますから💦

手絞りすると出てきます!!だけど出が悪いのか、んがんが声を出して飲んでます😅

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私も右胸に白斑あります!治ってはまた同じ所に出来ての繰り返しです😢痛いですよね💦
汗をかく季節になったので自然と尿量は減るのかなと思います!うちは夜中一度も出ない時もたまーにあったりしますよ😊

• あーたんママ

あーたんママ

コメントありがとうございます😊
    同じく1個小さくなったら1個大きくなっての繰り返しです。
    初めてできた時は授乳の度に激痛で泣いていましたが、乳首が慣れたのかさほど痛みを感じなくなりました😂
    昨夜は入浴後から朝方までおしっこしなかったです💦
    1週間前までは嬉しくなるような量のグツグツのオムツだったので😅
    今日から片手に2リットルの水を置いています💦笑

• 6月12日