※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自転車は歩道NG、車道も苦情。朝の老人に指摘されてテンションダウン。

自転車は歩道走ったらダメなんですね、、、
初めて知りました、、、
けど車道走ったら車にクラクション鳴らされるし😭😭
朝から仕事行く前に老人に自転車は歩道走るな!と言われて朝からテンションさがりまくりでした😭

コメント

自転車は軽車両ですからね💦歩道で後ろから来た自転車にベル鳴らされたりすると、イラッとします😫
でも子供の自転車や、子供乗せてたら歩道でいいとママリで書いてる方を見たことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    私も歩いててベル鳴らされるのはイラッとするのでベルは鳴らすのはした事ないです😭
    あ、そうなんですね、、ありがのうございます😭

• 6月12日
ママリ

路側帯的なところ走らないとですよね😭😭
朝から老人に言われて確かにその日1日中テンション下がりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寄りによって仕事前にーーとおもつて知らなかった私も悪いですがそんな怒らなくても普通に言ってくれ!!と思いました😭(笑)

• 6月12日

でも、実際車のとこ走るの危なくないですか…??
私は歩道走ってますし、車道走る人あまり見たことないような…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、、
    もちろん人が沢山いたり時と場合に分けて車道走るようにしてますが
    トラックとかバスとか通るとほんとに怖くていきなり後ろからクラクション鳴らされたりそれにビックリして転けそうにったりなんかいかあって車道はホント怖いです😭

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

車運転する側からすると、
歩道走って欲しいですけどね〜😭
ひきそうになって怖いです。
ちゃんと仕切って欲しいですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    自転車専用の道もっと作って欲しいです、、、

• 6月12日
ここ

自転車用の走るレーンがあるところはなるべくそこを走りますが、子供乗せてると怖いので歩道走ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも自転車専用の所あればそこ走りますが専用所中々ないので
    私も基本歩道走ってます😭😭

• 6月12日