※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

妊娠出産後に体重が戻らなかった方で、5キロ以上戻した経験がある方はいますか?戻した方法を教えてください。

妊娠出産で一年以上戻らなかった方で、頑張って戻した方いますか⁉️どうやって戻したか教えて欲しいです🥺出来れば5キロ以上戻ってなかった方いましたらお願いします🥺

コメント

☺︎☺︎☺︎

5歳と3歳と1歳の子ども達と只今4人目妊娠中ママです(o^^o)
3人目産んで頑張って体重戻しました♡
私も食事制限だけじゃ体型も体重も戻らず続きませんでした…。
1年半前からダンスフィットネスに通いだして(週5回)適度な運動と食事はg単位で管理してます。
今妊娠10週目なのですが4人目なのでお腹も出てきて洋服も入らなくなりました。ですが体重は変わりません!!ビックリです!
毎日の食事メニューなのですが、それだけでも参考にされてください^ ^
朝→オートミール30gか玄米100g、味噌汁、目玉焼き、バナナ
昼→玄米100g、味噌汁、魚か肉100g、大根サラダ50g
夜→昼と同じでメインを変えてます。
大根サラダや大根おろしなどは痩せやすくしてくれるのでおススメです♡
ぜひ無理のない範囲で試してみてください(о´∀`о)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊週5で通われてるの凄いですね😳
    やっぱり食事制限だけじゃ難しいですよね💦
    私もたまにオートミール食べてます😂たまにじゃ効果ないですかね💦大根サラダ痩せやすくなるの知りませんでした😳

• 6月11日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

参考になれば幸いです♡
    そうですね、最初の方はダルいから今日行きたくないなぁ−…とか運動頑張ったしご飯も好きなの食べよ−!って自分を甘やかしていましたが結果痩せませんでしたΣ(-᷅_-᷄๑)
    食事も運動も続けていくにつれて生活習慣になりますよ−♪
    週一回は好きなものを好きなだけ食べたりしてますが、大丈夫です^ ^
    ↑g単位の食事法は黄金比率の食事ですのでぜひ試されてください♡(本をたくさん読んだ中で1番良かったので♪)
    ※大根は食べる前に擦りおろしたりサラダにすると効果的ですよ−(о´∀`о)

• 6月12日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

参考にして下さい^ ^

• 6月12日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

玄米にも色々混ぜてます♪

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

返事遅れてしまいました🙏健康的ですごく美味しそうですね🥺✨お腹もいっぱいになりそう😳少しずつですが何か始めてみたいと思います!とりあえず大根買いました笑
    がんばります♪
    ありがとうございました😊❤️

• 6月14日