妊娠中の保育士がコロナワクチンに不安。接種経験者や検討中の妊婦の話を聞きたい
はじめまして。今妊娠13wで
フルタイムパートで保育園に勤めています。
私の住んでいる市でもコロナワクチンの保育園や幼稚園で働いている方が優先的に受けられるようになるそうです。
介護施設で働く義母はもう接種しましたが、副作用もあったそうです。
正直私は接種することも不安ですが、もしコロナになったら…と考えるのも不安です。
もう接種した医療従事者の方や 接種を検討した妊婦さんのお話を聞きたいです!🤔よろしくお願いします!!
- ぺんぎん(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
産婦人科の担当医に確認した方が良いですよ😚
私は病院勤務で優先接種の話が来ましたが、産婦人科医がダメって言ったので打ってないです💦
りあ
総合病院で働いてます。コロナ患者と間接的に接触はあるので、接種した方がいいかなと考えています…産科医にも相談しましたが、先生も文献を色々と読んでいる方で接種をすすめられました。
同じ職場の仲間はほぼ2回接種を終えています、副反応はそれぞれでしたが2〜3日で落ち着いておりみんな普通に生活しています😃
オリンピックもこのまま開催されそうな雰囲気ですし、都内在住のため生活圏内での感染が怖いです。感染しても、妊娠中の体力でコロナと闘えるのか?なんて思ったりもします…全てにおいて不安ですよね😭💦
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
都内在住だとより不安が多いですよね😭私も感染者が多めの地域に住んでいるので不安ばかりです😭😭
産科医に相談して前向きに接種検討していこうと思います!- 6月12日
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
そうですね!まずは担当医に相談します!😊