※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

プロテインを朝イチ飲むのってどうなんでしょうか?😳旦那が筋トレするか…

プロテインを朝イチ飲むのってどうなんでしょうか?😳

旦那が筋トレするからとか言ってでっかいプロテイン買ったんですが全然やりません😂(笑)
もう2週間経つのに4回とかです(笑)
流石に勿体無いので私もダイエットしようと思ってるので有効に使えないかなあと思ってます!
が、飲み方間違えると太るんですよね😭
ママリでプロテインで調べたら朝イチ飲むといいとか、筋トレ後に飲むとかいろいろあったんですが、私も今は筋トレらしい筋トレは深夜に少ししかできないのと、夕方にハンズクラップで汗だくになるくらいです😂
午前中に洗濯掃除や息子と外に出るので動く量は午前中のが多いと思うんですがやっぱり下手に飲まないで旦那に消費してもらった方がいいですかね🤔
元々朝ごはん食べないので朝ごはんがわりにって考えてました🙋🏻‍♀️
プロテインとか詳しい方優しく教えてください😌

コメント

りい

プロテインって日本語に略すとタンパク質という意味らしいですよ✨
成人で1日に必要な量のタンパク質を取るとしたらたまご13個以上食べなきゃいけなくて…。
そんなのもちろん無理です(笑)
だから筋トレしてなくても必要なタンパク質量を補う為に飲んでいいものらしいです😊

タイミングは運動後30分以内に飲むといいとか!
朝飲むのもありだし、寝る前でも〜なんて話もあります!

You Tubeでみおの女子トレ部
見てみて下さい!
とてもわかり易い説明で勉強させてもらいました💕

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    卵13個以上はかなりの量ですねとんでもない😳😳(笑)
    でも筋トレしてなくても飲んでいいとはいいこと聞きました☺️
    軽い運動くらいしかできてないので😂

ハンズクラップご存知ですか?あれ15分やってるんですがこれも運動に入りますかね?😂

調べてみます〜!ありがとうございます🥰

• 6月11日
  • りい

りい

ハンズクラップ数年前の忘年会で踊りました✨
    15分きついですよね😨
    めちゃくちゃ運動ですよね!
    みおの女子トレ部で8分でハンズクラップ痩せがありますよー!
    痩せそうな気がします✨

• 6月11日
  • ままり

ままり

なんか久々にYouTubeのおすすめに出てきてやってみてるとこですがまじきついです😂汗だくです😂
    運動に入るならよかったです!
    それだけで少し続けられそうです☺️
    そうなんですね!これから見てきます!
    産後母乳でも痩せることなかったので今更焦ってます😂
    ありがとうございます🥰🥰

• 6月11日
つぶみ

タンパク質量をしっかり取れてるならプロテイン飲む必要はないです⭐️
1日成人女性70g目安ですが、卵1つ7g、納豆1パック7g程度なので、大体の人は圧倒的に足りていません💦💦
プロテインもカロリーがあるので、ご飯3食たっぷり食べてて、更にプロテイン飲むとカロリーオーバーすることもあります😥
そうすると太ると言われてますが、朝ごはん食べないから朝ごはん代わりにってするのは、良いと思います👍⭐️

朝ごはん代わりに。
運動後に。
って感じでいいと思います😁

プロテインも糖質高かったり、カロリー高かったりするのもあるみたいなので、その辺りはチェックしてみてくださいね😆

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    なるほどです!
    意図的に朝ご飯抜いてるとか置き換えって訳じゃなくても朝飲んで平気ですかね?🥺

1日2回飲んでもいいんでしょうか?😳
    運動と言ってもハンズクラップ15分で汗だくになって終了ってくらいなのですがこれは運動と認めて飲んでいいんでしょうか?😂

とても詳しく教えていただいてさらに質問してしまってすみません😭

• 6月11日
  • つぶみ

つぶみ

意図的じゃなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    結果置き換えになりますけどね!
    あたしも忙しいときはたまにします☺️

1日2回飲んでも大丈夫です😊
    3回でも大丈夫です!
    運動後が推進されてるだけで、運動後じゃなくてもいいので、どんな、運動の後でも構いませんよ☺️
    あたしは徒歩で帰ってきたあとに飲んだりしてます。
    家事が終わった時とか。
    筋肉を動かした後に筋肉がより育つために飲むって感じです❤️

要は摂取量を超えなければ大丈夫です。
    カロリー、タンパク質量、糖質、を気をつけてください。
    タイミングは3時間はあくようにし、1回量は20までにおさえるようにしてください。
    一気にがぶ飲みしても効果は低いです🙄

• 6月12日
  • ままり

ままり

とっても詳しくありがとうございます☺️☺️
    聞いたことを参考に飲んでみようと思います!
    朝飲みましたがプロテインの容器に書いてある量普通に作ったんですけど今見て見たらスプーン1杯30gでした😂
    つぎから少し減らして作ります😂
    ダイエット頑張ります😊
    ありがとうございます!

• 6月12日
  • つぶみ

つぶみ

タンパク質量が一回20gまでです!

カロリーとか書いてる表のとこに一杯分のタンパク質量書いてないですかね?
    それで判断してくださいね😊
    パウダーの量じゃないです!

• 6月12日
  • つぶみ

つぶみ

こんな感じで1食分のタンパク質量が載ってると思います⭐️

• 6月12日
  • ままり

ままり

あ、書いてます!
    なるほどそういうことですね!
    それなら大丈夫でした😂
    勘違いしました😖(笑)
    何から何までありがとうございました!😖

• 6月12日