子育て・グッズ 保育園の選び方について教えてください。同じ市内で古い園ばかりで、新しい保育園もあるけど待機児童が多いです。何を重視して選べばいいですか? 保育園ってどう決めましたか? 子供の時から同じ市に住んでるんですが 昔も今も変わらない園ばかりで。。。 車で10分ほど走ると栄えてる 新しい綺麗な保育園が結構あるんですが 待機児童も多いしで。。。 保育園選ぶ時にここ重視にとか なにかあれば参考にしたいので なんでも教えていた抱けると 助かります。 最終更新:2021年6月11日 お気に入り 保育園 車 待機児童 はじめてのままり🔰 コメント mama 見た目は、怪我しそうな危なそうな感じがなければ気にしてないです! それより、園庭の広さ、カリキュラムの充実度、先生たちの雰囲気、在園児の態度とか気にしました😊 6月11日 はじめてのままり🔰 見学やってないところって どういう風に決めたらいいですかね?💦💦直接電話してどのような感じか聞くですかね? 6月11日 mama コロナで見学してないとかですか?? それならもうママリなどで情報集める、周りの先輩ママさんから情報集め位かと… 電話では先生達何とでも言えるのであれば雰囲気ってのはわからないと思います💦カリキュラム等は聞けば教えてくれると思いますが😊 6月11日 はじめてのままり🔰 そうです🥺 以前質問したんですがやっぱり通われてる方がいなくこの地に住んでないまたは年の近い先輩ままがいなくて💦 先輩ままとなると母世代になるのでそういうのでも参考になりますかね💦 6月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
見学やってないところって
どういう風に決めたらいいですかね?💦💦直接電話してどのような感じか聞くですかね?
mama
コロナで見学してないとかですか??
それならもうママリなどで情報集める、周りの先輩ママさんから情報集め位かと…
電話では先生達何とでも言えるのであれば雰囲気ってのはわからないと思います💦カリキュラム等は聞けば教えてくれると思いますが😊
はじめてのままり🔰
そうです🥺
以前質問したんですがやっぱり通われてる方がいなくこの地に住んでないまたは年の近い先輩ままがいなくて💦
先輩ままとなると母世代になるのでそういうのでも参考になりますかね💦