旦那のお小遣いが月15,000円。ガソリン代を引くと、自由に使える金額は1万円前後。少ないかどうか気になるが、増やす余裕はない。一般的にはどうなのか。
旦那のお小遣いについて、少ないと思いますか?
服、飲み会、その他必要経費は家計から出ます。
お小遣いから使うのは、ガソリン(月4000円。遠出の時は家計から)、おやつ、漫画、2ヶ月に1回の美容院(カットのみ3500円)で、月15000円です。
シンプルに考えて、ガソリン代を引くと、自由におやつや漫画を買えるお金は一万円前後です。
少ないでしょうか?それとも多いでしょうか?
今は1馬力で私はお小遣いがないし、家計がカツカツなので、増やすことはあまり考えられないのですが、一般的にどうなのかなと気になりました💦
- はじめてのママリ
H mama
お給料が20万いかないのであれば
充分かとおもいます😉
𝚗 ☁️
煙草、お酒、お昼代がないのなら妥当かなと🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
給料や固定費にもよりますが、カツカツとのことなので充分かと思います!
ぽむ
十分だと思いますよー🤔
うちの旦那も
定期代、美容院、遊んだり食事行ったりの費用も含めて1.5万です🤔
栽培マン
お小遣いは給料に比例すると思うので、奥さんがお小遣いなしで家計から何も使ってないなくてカツカツなら多いくらいなんじゃないかなーと思います。
ママリ
一般的には手取りの1割なので、旦那さんの手取りが20万より少ないなら妥当では?🤔
ari
お給料にもよると思いますが
うちは月30前後ですが
一万でやってもらってます!
ゆり
給料手取りが15万なら妥当です。
それ以上の給料なら少ないです。
ですがおやつと漫画の為の1万は多い気がします。
私なら洋服、飲み会(要相談)込みで給料手取りの1割を渡しますね。
特に洋服は値段の幅が大きいので予算の中でやりくりして欲しいです。
退会ユーザー
少ないかな?と思います😥
ママリ
私は少ないかなって思います。
外で働くいい大人が、
小遣い1万円って、
学生より少ないかと。
家計が大事なので、
カツカツなら我慢してもらうしかないですが、
私が妻なら、
頑張って外で働く夫へもう少しあげたいと思います。
使い道はご自由にーって感じで🤗
はじめてのママリ
皆さんありがとうございます🙇♀️!!
一般的な考えが聞けて良かったです(*^^*)
お給料の面や、今後私の仕事が始まったら考え直そうと思います!
コメント