※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
ココロ・悩み

車の練習が不安で、子供の送迎が心配。乗る勇気が欲しいです。

最近毎日車乗りたいけど乗れないって悩む毎日です。最近たまーに乗る練習は旦那に手伝ってもらってます。でも新しく変えてセダンなのでまた練習しにくいんですけどそれには2回乗ったんですけど何回か危ない時がありました。
先が思いやられるんですけど、、乗るためには克服するしかないですよね。1人なら全然不便ではない地域なんです。ただ、子供がいたら病院とか小学校が遠くなるのでその送り迎え、習い事くらいですかね、乗るとしたら。でもあった方がいいですよね。乗れる勇気ほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も勇気ないし駐車出来ないので乗ってませんでしたが乗らなきゃいつまで経っても無理だってなって最近はどこ行くにも自分で運転してます💦
慣れてきてもとにかく常に安全確認して気を緩めない子ですかね💦
でもニュースとかで色んな事故みると怖くなっちゃいますよね😓

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

それなんですよ、、最近ニュース多いじゃないですか?
    乗りたい気持ち強いのになかなかトラウマとゆうか怖くて。昔にガリってやった事あるし運転に向いてないのわかって諦めてたんですよ。でも不便なとこではないんですけどね、、子供がいたらのるしかないです。

• 6月11日