※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳がうまくいっているか不安です。飲めているか判断方法や胸の状態について教えてください。母乳が出なくなる可能性はありますか?ありがとうございます。

授乳についてですが

直母で飲めているか不安です。
いわゆる、ごくごく言ってる感じはないです。
でも健気に吸ってくれます。

飲めているかどのように判断したらいいのか不安です。

もしあまり飲めていなくてもこれを続けていれば飲めるようになりますかね?
乳首を咥えさせる前に乳首を触ると容易に母乳はポタポタと出てきます。授乳中ではなく、時にツーンとした感覚があり見てみると乳首から母乳がぽたぽた溢れている時もあります。でも胸は全く張りませんし出産直後と比べると萎んできました。
授乳後にミルクをあげると完飲します。

ごくごく言っていないとあまり飲めていないのでしょうか?
胸も萎んできて、母乳はもう出なくなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完母ですか?
おしっこ ウンチが
出てれば大丈夫だと思います🤔

• ママリ

ママリ

完母でしたが今は混合です。
    おしっこもうんちも出ているのでとりあえずこのままやってみます。ありがとうございます💓

• 6月11日
ママリ

うちもごくごくあまり聞こえないし、ミルクも完飲します!
最初しかごくごく聞こえないのでうーん😑っていつも思ってますが、おっぱい離すと飛びついて咥えようとしてくるので健気に吸ってくれる分、こちらも健気にあげています笑
出産直後が1番張るので、その時のような張りはみんななくなります!
私もふにゃふにゃですが全然母乳は出てます🙆
おっぱいが軌道にのる3ヶ月位までは3時間に1回とか頻回授乳すると良いそうです◎

• ママリ

ママリ

わたしも健気にこのまま続けてみます笑
    張りはなくなるのですね、よかったです。
    頑張ってみます!ありがとうございます💓

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

母乳外来とか行くと赤ちゃんが飲む前と後で体重測ってくれて母乳量がわかるんですけどね😳
    おうちにスケール?あればやってみるとちゃんと飲めてるかわかりますよ♥️逆にあまり出てなかったらミルク調整できるし一度やってみるのオススメです🙆

• 6月11日