コメント
はじめてのママリ🔰
教育ママってわけじゃないですが
平日はスポーツクラブの民間学童通っています‼️
スイミング週2回
体育
空手
チアダンス
あと土曜日にピアノと英会話スクールです。
学童でテスト対策をしてくれるので塾も兼ねてるって感じですが成績はそんなによくないです😂習い事は積極的にがんばってくれているのでお勉強は多めに見てます‼️
はじめてのママリ🔰
自分自身の体験談ですが、参考になれば。
兄弟全員
お受験→私立小学校
中学受験→私立中高一貫進学校
大学受験→国立大学卒
です。
(勉強)
小学校3年生からは中学受験塾に通っていましたが、それまでは公文を英数国通っていました。
英会話…幼稚園から
(運動)
小1からスイミング
小3からテニス
(芸術)
3歳からピアノ
夏休みは
公文週2
(塾になってからは夏期講習で週6)
スイミング夏期講習週4
テニス週1
ピアノ週1
でした
-
毎日ねむたい🔰
詳しいお答えありがとうございます。
お母様は専業主婦でしたか?
ご自身のお子様の教育プランはありますか?- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません💦
母は専業主婦だったので、平日学校から塾等への送迎をしてもらっていました。
私は仕事へ復帰予定ですが、
今自分が振り替えってやらせてもらっていてよかったと思う、又は母がやらせてよかったと思っている
・スイミング(体が強くなって、結果として受験への体力作りによかったのでは?と母が言っていました)
・公文の英語(当時はただ感覚でやっていただけですが、小学校2年生で英検2級をとりました。センター英語も満点をとれ、英語が得意科目となったのは、幼少期感覚で英語リスニング、読解をしていたからかと思うので。今でも仕事で英語はやはり使うので。)
この2つはやらせたいと思っています。- 6月16日
-
毎日ねむたい🔰
公文の英数国のスタートはいつからされましたか?
↑のお話を聞いて、公文にめちゃくちゃ興味を持ちました- 6月23日
毎日ねむたい🔰
スポーツクラブの民間学童ってあるのですか?!
良ければ名前教えて下さい。
ぐぐってみたいです!
それらにかかるお月謝もできればでいいので教えて下さい。
夏休みなどは朝から晩までスポーツ?や勉強カリキュラムですか?
毎日ねむたい🔰
みてみます!!
通ってみての感想やメリットデメリットもできたら手が空いたときにでも返信頂けたらありがたいです。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
個人的に不満はありません😊
とても助かってます✨✨
余談になりますが
娘は保育所で
英語、体育、水泳、音楽を体験して
英語とプールが大好きで
幼稚園入園前から
スクールに通いはじめて
近所のお姉ちゃんに憧れて
キッズチアも始めました‼️
好きで始めたことなので
英語も水泳もチアも頑張ってます✨✨
ピアノと空手は
親が押し付けるような形で
はじめました💦💦
ぜんぜん上達しないです😥
本人の意思って大事だなっておもいます😣
うちは2学年差で下の子も
2年後からお世話になる予定で
2人とも小学校4年生まで
学童通うつもりです‼️
わたしは死ぬ気で
仕事がんばります😵
毎日ねむたい🔰
私の住む地域に、教えていただいたスクールがなくて、競合?みたいなところや有名なところをご存知だったりしませんか?
英語ってどのくらいのレベルまでいけますか?
習い事の山ですね!すごい!!でも、それだけやらせたら向き不向きもはっきりできていいですね!
失礼ですが、お給料は高めですか?私は、2人行かせるとなると、夏休みは33000❎2と50000✖️2で働く意味、、ってなりそうで迷います💦
はじめてのママリ🔰
わたしの地域だと他に選択肢が個人の英会話教室の民間学童しかなかったのと保育所の頃から水泳でお世話になっていたので他をまったく検討してなかったため民間学童がよくわからずですごめん
小1の娘はネイティブの先生と英語でコミュニケーション完璧にとれます😄👏英語の絵本を読んだりアニメのDVDも英語で試聴してちゃんと理解できています✨✨
お給料ですが高めどころか低めです😣正社員ですが時短勤務なので税金とお月謝のために働いてる感じです😓
でも専業主婦で家庭で保育するよりお仕事をしていた方がわたしの心を保てるというか、、、お母さんでありつづけると疲れちゃうので、、、
実際にまだ下の子は幼稚園(こども園)なので夏休みも1人分ですが2年後からは夏のボーナスも学童資金に消えてしまいます💸
いい大学に行って欲しいっていうわけじゃないですが子供の頃の経験ってすごく意味あるとおもうので経験をさせてあげたいなっておもってやらせてます。さみしい思いをさせてないかな?と心配になる時もありますが学校も学童も楽しんでいるのでいまのところは大丈夫かな?
あまりお役に立てずすみません💦💦