※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の習い事で12時からお昼を食べて帰るが、食事の方法や食中毒の心配があり、12時で帰って欲しい。先生に理由を話すべきか悩んでいる。

今、13時までの習い事に息子が行っているのですが、12時からお弁当持参でお昼を食べてから帰ってきます。
ただ、先生の食事のさせ方の方針と合わない(安全面で心配な要望があった)のと、これからの季節食中毒が心配で、いっそ12時でお昼を食べずに帰ってきて欲しいと考えています。😔
毎回、息子だけ早退させることになるので、先生に理由を話した方がいいかなと思うのですが、皆さんなら正直に言いますか❓
色々理由を考えてみたのですが、正直に言う以外の言い訳が思いつきません💦
できれば衝突は避けたいのですが。。
お知恵を貸してください🙏

コメント

m

昼寝の時間帯が変わりつつあって、最近は家に帰るとグズりがひどくて大変だから少しでも早めに帰りたい、どうでしょうか😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    たしかに、最近は帰りのベビーカーの中で寝てますが、いつもすぐ寝てたので思いつきませんでした❗️
    参考になります✨

• 6月11日