※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいママ
ファッション・コスメ

子供服について生後3ヶ月になる息子がいて、最近夏服を何着か赤ちゃん本…

子供服について

生後3ヶ月になる息子がいて、最近夏服を何着か赤ちゃん本舗で買ったのですが、ふと自分はセール品や安めの服ばかり選んでいたことに気づきました。
夫がかわいいと言った服が2000円だったので、高いから却下したのですが、汗も即乾で機能性がありデザインもかわいかったので、セール品の服ばかりでなく、ちゃんと高くて良いものを買ってあげればよかったかなと後悔しています。
貧乏性で自分の服にもお金をかけてこなかったのでつい、安い服に目がいってしまい(泣)
やはりかわいい子供には今しか着れないので、高くても買ってあげるのがいいでしょうか。
みなさんは子供服にはどのくらいお金をかけていますか?

コメント

hana🌻

安い服ばかりですよ😊
すぐサイズアウトしちゃうので💦
安くて可愛いデザイン探して買います☺️

• るいママ

るいママ

コメントありがとうございます!
    そうですよね🥺
    すぐサイズアウトしちゃうので、もったいない精神が働いてしまい😭
    できるだけ安くてもかわいいデザインを探します🙆

• 6月10日
まいたろ

わたしも自分では安い服しか買ったことないですよ笑
お下がりや西松屋、しまむらがほとんどです!

• るいママ

るいママ

お仲間がいて嬉しいです😭
    子供にお金かけないなんて、ダメな母親だなーと凹んでいました😭

• 6月10日
  • まいたろ

まいたろ

金額じゃないですよ👍🏼
    愛情をたくさん注いであげることが1番お子さんにとってもいい事だと思います!

• 6月10日
  • るいママ

るいママ

そう言ってもらえてありがたいです😭
    ありがとうございました❤

• 6月10日
ちまこーい

買うのはほぼ古着屋です。
すぐサイズアウトする、汚れても気にしなくていい、リサイクルができるが理由です😊
服より食事やお出かけなど使いたいです。

• るいママ

るいママ

お金をかけるところにメリハリをつけるのが大事ですね🥺✨

• 6月10日
  • ちまこーい

ちまこーい

子供も安い方がいい、その分ご馳走食べるってやりくり認識してます笑
    他と比べず、節約するとこは節約、使いたいとこに使えばいいと思います。

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

西松屋のセール品、しまむらのセール品、イオンのセール品などなどです😊
可愛い服はもちろん着せたいですが、セール品でも充分可愛いのがありますし、すぐサイズアウトしますしね。
あとは少し良いメーカーやブランドの新品をメルカリで買ったりもします😂

子ども服にお金をかけても大丈夫な経済状況ならもっと良い物を買ってあげれば良いと思いますし、別のところにお金をかけてあげたいならそっちにかけてあげれば良いかなぁと思います😄

• るいママ

るいママ

各行事や離乳食が始まったら食べ物は気をつけたいと思います!

• 6月10日
Maddie

保育園の服はコスパ重視で、お出かけの時は可愛さ重視です。
保育園の服はUNIQLO、無印、H&M、GAPなのに、お出かけの服はMARLMARLとかで買ってしまう(笑)

• るいママ

るいママ

勉強になります🥺✨

• 6月10日
23

すぐ着れなくなるので高い服はお出かけ用で買っても2着くらいです💦
あとはしまむら、西松屋、バースデイで安い服を買ってます!子供服で千円近くの金額だと高いと思って買えません😂貧乏性です😅
自分の服は2000円でも高いって思ってしまって買えません😂しまむらで500円とかの服ばかり買ってます😂

• るいママ

るいママ

私と似てますね😭笑
    お仲間がいて良かったです😭

• 6月11日