コメント
ツナmama
基礎体温とオリモノで排卵日を予測して、排卵日の2〜3日前にタイミングをとりました。妊活から5ヶ月目に妊娠!お腹の子は女の子の予定です♡
りんご🍎
半年くらいやったけど、タイミングとりにくくてなかなかできず、あきらめて普通に妊活したらやっと妊娠して、そしたら流産して二回生理を見送ってまた妊活スタート。
なんやかんやで、はじめてからちょうど一年たってしまいました(;゜0゜) まだ妊娠せず。
-
プードル
やはりそうなんですね!ちなみに女の子できるためにどのようなことをやっていましたか?
2歳差で産みたいと思っているので少し迷っています。- 9月10日
-
りんご🍎
うちも二歳差狙いでやりはじめて、結局今だと三歳差です。
タイミング法だけ試みました。基礎体温や婦人科の排卵予測を頼りにタイミングを計りましたがうまくいかず。- 9月10日
-
プードル
そうなんですね!
やはり妊娠は奇跡だなぁと思います!
妊娠さえすれば性別どちらでも良くなってしまいますよね!- 9月11日
-
りんご🍎
今となってはそう思ってます。性別を選んだり、年齢差をこだわったりしたのが罰当たりだったのかな。とか悔やむ事が多いです。けど実際成功してる人も沢山いますし、あくまでもこれは私の経験なので(笑)今は健康な赤ちゃんを授かれるのであれば満足と思ってます
- 9月11日
-
プードル
私も健康な赤ちゃんが授かればいいと思います!
欲張りしちゃダメかもですよね!でも成功している方もいるので諦められないんですよね笑- 9月11日
-
りんご🍎
わかります❗なので試してみる価値はあると思います。なにもやらないよりは。あとはできなかったときどのタイミングで諦めるかは決めておくと計画しやすいですよ😃
- 9月11日
-
プードル
アドバイスありがとうございます!頑張ってみます!
- 9月11日
退会ユーザー
初めまして!
あたしは婦人科で排卵日見てもらって
排卵日1日前だけタイミングを
とりました。
妊活から5カ月目に妊娠!
今6カ月ですが、最近
女の子確定されました❤️
-
プードル
女の子おめでとうございます!羨ましいです!
2歳差にしたいと思っているので今からすでに焦っています!
タイミングのみされたのですか?- 9月10日
-
退会ユーザー
あたしはタイミングのみです(笑)
女の子の産み分け結構難しいですが、
頑張りました💕- 9月10日
-
プードル
タイミングのみで女の子羨ましいです!
私はできる限りやろあと思っています!でも早く妊娠してほしいなぁと思います!- 9月10日
プードル
オリモノで予想とは排卵検査薬を使ったということですか?
女の子羨ましいです!
女の子希望だと浅くさっぱりしないとなのでなかなかできないのかなぁ〜と思ってました!
ツナmama
排卵検査薬は使用していなくて、伸びるオリモノで見極めていました!
私の場合ですが、伸びるオリモノが排卵日の1週間くらい前から少量出始めて10センチを超える長いものが出た日の翌日に排卵しているようでした。
やはり確実な排卵日は排卵検査薬や病院でのタイミング指導だと思いますが、私は女の子が授かれたらラッキーくらいの気持ちだったのでそこまでしませんでした(^^;;