子育て・グッズ 母乳中心で育てていますが、時々ミルクを1回与えると、吐き戻しが少しあります。ゲップは出ているのに、なぜでしょうか? 基本はいつも母乳なんですがたまに1日1回だけミルク飲ませることがあるんですがちゃんとした量なのにゲップも出してるのに少しだけ吐き戻しします😢なんでですか😔 最終更新:2021年6月10日 お気に入り ミルク 母乳 ゲップ 吐き戻し たん(22)(3歳6ヶ月) コメント ママリ 母乳でいつも飲んでる量よりミルクの量が多いんですかね🥲 規定量をまんま飲める子が全員じゃないので、その子のキャパがちょっと少なめなんじゃないですかね🤔🤔 6月10日 たん(22) 多分そうです😢 少なめにした方がいいんですかね?😢 6月10日 ママリ とりあえず20程度減らしてみてそれで吐き戻さなくなれば、丁度いいキャパなんだな〜とわかると思います☺️☺️ うちの上の子は少なくしても多くしても常に吐き戻してましたがww 少しの量吐き戻すのは赤ちゃんあるあるなので気にしすぎなくて大丈夫ですよ😌😌 6月10日 たん(22) 減らしてみます ありがとうございます😢🙏 6月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん(22)
多分そうです😢
少なめにした方がいいんですかね?😢
ママリ
とりあえず20程度減らしてみてそれで吐き戻さなくなれば、丁度いいキャパなんだな〜とわかると思います☺️☺️
うちの上の子は少なくしても多くしても常に吐き戻してましたがww
少しの量吐き戻すのは赤ちゃんあるあるなので気にしすぎなくて大丈夫ですよ😌😌
たん(22)
減らしてみます
ありがとうございます😢🙏