家事・料理 梅シロップに赤っぽい部分がありますが、これは赤カビでしょうか。赤カビなら捨てるべきと聞き、心配しています。 梅シロップを作ったのですが、写真のように赤っぽい部分があるようで、これは赤カビでしょうか? 赤カビだと捨てなければならないと聞き悲しんでおります。ちなみにりんご酢も入れました。 最終更新:2021年6月13日 お気に入り 3 写真 りんご かずピヨ(7歳, 13歳) コメント はじめてのママリん カビというより、梅の傷あとではないでしょうか?🤔 6月10日 かずピヨ コメントありがとうございます。 カビって梅にできるものではなく、シロップに浮いてくるものなのですか? 6月12日 はじめてのママリん 液が濁ってきたり、浸かっていない部分にフワフワ出来てくるものだと私は認識しています🙌🏻 ググってみました? 6月12日 かずピヨ ググってみたのですが、白カビの情報はあるのですが、赤カビの写真はなく…。 お忙しい中お返事ありがとうございます😊 6月13日 はじめてのママリん 私も検索してみたんですが、写真のようなものを見つけられず、私が認識しているカビとは違う感じだったので😃💡 色もキレイですし、変な匂いもしなければ大丈夫だと思いますよ👏 6月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かずピヨ
コメントありがとうございます。
カビって梅にできるものではなく、シロップに浮いてくるものなのですか?
はじめてのママリん
液が濁ってきたり、浸かっていない部分にフワフワ出来てくるものだと私は認識しています🙌🏻
ググってみました?
かずピヨ
ググってみたのですが、白カビの情報はあるのですが、赤カビの写真はなく…。
お忙しい中お返事ありがとうございます😊
はじめてのママリん
私も検索してみたんですが、写真のようなものを見つけられず、私が認識しているカビとは違う感じだったので😃💡
色もキレイですし、変な匂いもしなければ大丈夫だと思いますよ👏