36週6日目の検診で、単一臍帯動脈とへその緒が首に巻き付いていることがわかりました。心配な気持ちもありますが、今の段階では特に問題はないようです。安心して様子を見ていきましょう。
単一臍帯動脈と言われました。
今日36週6日目の検診でしたが
首にへその緒が一周巻き付いているから今後も気をつけて様子を見ていきますと言われました。
体重は2700g程あり心臓もへその緒も問題なく動いていますとのことでした。
正直とても心配です。
特に障害のこととかも言われていないのですがそういうのは聞かないと教えてもらえないのでしょうか?それとも問題ないので伝えられてないだけでしょうか?
無事に生まれてくるのか、臓器などに何か障害がでてしまうのか色々不安で心配です。
単一臍帯動脈だったりへその緒巻き付いていたけど大丈夫だった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
出産する日にエコーで診てもらった時
首に臍の緒1周巻きついてるから
産まれる時もしかしたら
ちょっと酸素足りないかもね ~ と言われて
産まれた時本当に酸素が足りなくなり
2日保育器入ってましたが
何事もなく元気に退院でき
今現在も元気に成長中です👶❤️
あいう
うちの子生まれてきたら2周巻いてました!
35wの検診では1周って言われてたのに…
ただ、羊水がある間は首が閉まることもないから大丈夫だそうです!
ただ、大量に破水したら水がなくなる分首が閉まる可能性えるから早めに連絡してくださいって言われました!
-
あいう
38wで3410でうまれましたが大丈夫でした
- 6月10日
みき
昨年出産した息子が単一臍帯動脈とへその緒が巻きついてました。
へその緒は首と体の2回巻きついてましたが、経膣分娩です。
検診の時は何も分からず産まれてから判明したのですが、4100g55cmという、びっくりするくらい大きな子でした。
※36週の頃、既に3200g💦
私も色々心配になりネットで色々調べたりしてました。
今現在7ヵ月になりますが、吐き戻しが多かったくらいで、とても元気に成長しています!
はじめてのママリ
心配ですよね💦
自分は陣痛途中で心音低下し緊急帝王切開と言われましたがなんか戻って(?)そのまま自然分娩で産んでみたら3周臍の緒が巻いてました!40週4日で2600g小さめですが何も問題なく今は順調に大きくなってますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!
お子さん元気に成長していてよかったです(*´◒`*)💛