※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱ
子育て・グッズ

上の子がRSにかかりました。下の子にうつらないよう心配です。対策は手洗い、うがい、隔離が必要でしょうか。経験のある方いますか?

RSに上の子がかかりましたーー
保育園でもらってきたのかな?
(どこからもらってきたとかは、本当にどうでもいいんだけど)

3ヶ月ちょいの下の子にまでうつらないでほしい。怖い。
まだ症状はないけど。
重症化してしまうのかな?とか入院とかになるのかな?とか考えるだけでこわいです。

上の子がRSで兄弟、赤ちゃんにかかってしまった方とかいらっしゃいますか?
やっぱり手洗いうがいと、寝室など隔離した方がいいのでしょうか。コロナも怖いけど、それ意外のウイルスも怖すぎ🦠

コメント

莉菜

ウチはRSじゃなく
アデノですが
最初次男がなって
三男に移りました😭😭

入院にはならなかったです!
熱自体は3日ほどで治りました!

その後に長男が胃腸炎になり
感染したらやばいと思い
寝る部屋を分けて換気をして
除菌スプレー振りまくったら
誰にも映らなかったです😁✨

• ぱ

兄弟はやっぱりかかってしまいますよね、、コメントありがとうございます🥲

• 6月10日
まる

うちもうえのこが2歳で赤ちゃんが1ヶ月の時に上の子から移りました…
家の中でもマスクさせたりしない限りほぼ移ってしまう気がします…
わたしもかなりうつらないように
気をつけていたのですが
赤ちゃんに移り重症になって入院しました…( ˃ ˂ )
寝室は絶対別にするべきです ( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• ぱ

ですよねー。。
    かかると思っておいた方がいいですね。上の子が2歳児なのでなかなかマスクも難しく。覚悟しておきます🙇‍♂️

コメントありがとうございました😭

• 6月10日
ママリ

2ヶ月の娘にうつって入院しました😭
主治医に予防策聞きましたが、2歳ならマスクやうがい、隔離もなかなか難しいと思うから手洗いと出来るだけ離れるぐらいで、かかるのは仕方ないね…と言われました💦

• ぱ

ですよね😭😭
    出来るだけ、やれることはやろうと思います🙇‍♂️ありがとうございます!

• 6月10日
ゆい

4ヶ月の下の子にうつりました😢

上の子3歳ですが家の中でマスク嫌がるし、何度言っても咳する時は口に手を当ててくれないし…ワンオペなので寝室を分ける事も難しく💦

下の子、RS 3日目ですが、今のところ熱と咳苦しそうですが重症化はしていなさそうです✨このまま無事に治るといいですけど…

上の子もまだ治ってないし、ウイルスしぶとくて正直お手上げです😩

• ぱ

真っ最中なんですね・・ワンオペ、看病お疲れ様です😭😭

重症化と入院は避けたいところなので・・出来る限り頑張ってみす🙇‍♂️
    ありがとうございます!ご自愛ください🥲

• 6月11日