日中1人でいると不安になり、マタニティブルーで心配が増す。心配や気持ち悪さが続き、ポジティブになれない。2ヶ月の我慢が難しい。
気分を悪くされたら申し訳ないのですが、
マタニティブルーだと思いますがアッキーナのニュースを見て更に不安に押しつぶされそうになることがあります。
上の子がいる時や誰かといれば特に大丈夫なのですが、日中家で1人なので、同じくらいの方が死産と見るといつもなら寝てるのかな〜と思えるのに動かないな大丈夫かなと不安になります😔
そのせいもあってかずっと気持ち悪くて考えすぎるの絶対良くないのは十分分かっているつもりなのですが、1人だとなかなかポジティブになれなくて、今のところ大きさも羊水とか他の事もなにも指摘されてはいないのですが、何も無くてもいきなりってことはあるんですよね?きっと🥲
同じような気持ちになる方いないですか?
性格もあるんだろうけど、この1人の時間あと2ヶ月も耐えられないです😭
(切迫なので外には出られません)
- はじめてのママリ🔰
もえ
お腹の中に娘がいた時、何故かそう言った記事を見つけて読んだりしちゃって…。胎動ないと、、あれ?ってなりますよね。不安ですよね。私も色々考えて夜眠れなくなる性格なので気持ちはすごくわかります🥲
けど、胎動はありますよね?👀先生から異常がないと言われているのであれば赤ちゃんを信じましょ🙂あまりネガティブになると、お腹の赤ちゃんにも良くないですよ🙂次の検診が楽しみですね✨
ママ
産まれてからも不安はつきものですよね😓
ほんとに何が怒るかわからないから怖いですよねえ
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがお腹に居るとわかってから、不安は常に続きますよね。
無事に産まれても、交通事故や通り魔、病気などで亡くなる子どもの記事を見るたびに、不安になります。
近い年齢(週数)の子のニュースを見ると余計につらいのわかります。
そら
わかります💦
アッキーナのニュース、衝撃的でした😣
もちろん、妊娠出産は何があるかわからないとは頭ではわかっているんですが、初期よりだいぶ心配することも少なくなって、性別聞いてわくわくしたり、出産準備のリスト見たり、里帰りの準備リスト作ったりしているところでした😣
まさに同じ7ヶ月ですし、同じ時期に妊娠検査薬して、同じ時期に安定期に入って、これからの赤ちゃんとの生活にワクワクしていたはずの気持ちを思うといたたまれないし、自分の赤ちゃんのこともすごく心配になります💦
わたしは日中、息子と一緒なので、わちゃわちゃしてあまり考えられなくて助かってますが、1人だと考えてしまいますよね🥲
考えてもなるようにしかならないと思うので、今は逆に楽しいことを考えるようにしてます😊
息子が使ってた新生児の服出して買い足しの服を検索したり、息子が生まれた時のアルバムを見て、無理にでも前向きなことを考えようと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
上の子が来月3歳なので上も下も同じですね🥰
初期であればわかるって言うのもあるのですが、7ヶ月で私も出産準備毎日いろいろ見て考えてたので同じようにしていたのかもしれないと思うと本当に涙が出てきました。
土日は私も息子がいるのでわちゃわちゃしてます笑
あまり動けないのでネットで検索して楽しい情報を探してみようと思います😊ありがとうございます🙏🏻- 6月10日
ママリ
いま妊娠中の方はみんな同じ気持ちなんだろうなって勝手に思いながら過ごしてます💦
私も不安でいっぱいです。
涙が出てしまうのでそのニュースについては夫と一切触れていません😔
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目切迫早産で2人目もなるかもしれないと予防で張り止めを飲んでいます。安心して過ごせるマタニティライフなんてないですよね…ホント奇跡なんだなって思います!心配性なんでわたしも同じ経験するかもしれないと思い毎日お腹に話しかけています。エコーで元気に動いてるのを見るまで不安しかないです。。。赤ちゃんにストレスになるのであまり考えないようにしようと思ってもダメですね😂
安定期過ぎてたアッキーナは胎動も感じてただろうし色々あってからの妊娠だったから人一倍辛いだろうなって思います。まずは体調戻してまた2人の元へ戻ってきてくれること願うばかりです🍀
お互い元気な赤ちゃんに会えますよーに✨✨暑くってますのでお体気をつけてください!
るる
わかります💦
わたしもニュースを見るまで胎動を感じて今日も元気だ!と安心していましたが、あれから少し感じないだけで不安になります😣
急に考えすぎたのか、産むことが出来なかった夢まで見てしまいました💦
エコー写真や動画をみたり、声をかけたりしながら前向きに過ごそうと思っています😣❣️
不安になりますが、元気に生まれてきてくれることを信じてがんばりましょう😊🍀
コメント