コメント
ママ
外食自体はだいぶ前からしてます(笑)
最近は節約のためとコロナで頻度落ちましたが、全然しますよ☺️
ファミレスとかでお子様ランチ頼んだりアイス食べたり丸亀行ったり😆
はじめてのママリ🔰
頻度は月によってバラバラですが、うちは1歳半から外食の時も取り分けであげてます。
ラーメン、うどん、などはそのまま、ハンバーグ、餃子などはソースなしで。ソフトクリームは出来るだけ少しだけ…欲しがるので思ってるより多く毎回なっちゃいますが😅笑
大人でも1食デザートビュッフェにしたりとかありますし、たまにならいいかなーと思ってその時は特別とあげちゃってます←
下痢しちゃう時もありますが、本人は凄い喜んでいるしたまにならありだと思います。
小皿、スプーン、フォーク、手拭きは結構言えば貸してもらえるのですが、ベビーサイズのスプーンフォークはなくて食べさせづらかったり、ハサミはないとこも多いのでそれだけ持って行った方がいいと思います!
ねこ
2歳になる娘がいます✨
うちもたまに外食します‼️
前は週に二回ぐらいでしたが、娘がご飯中騒いでゆっくり食べられず、余計疲れるため減らしてます💦月2回ぐらいでしょうか🤔
キッズメニューにしたり、大人のとりわけにしたりしています💖
ちょこ
うちは逆で旦那がコロナで飲食店をお休みしているので
外食が多くなってしまって💦
しかも食べる量が多いので大丈夫かな…とちょっと心配でした。丸亀いいですね😊
今度行ってみます♡
ママ
丸亀、子供用うどんは無料なので最高ですよ🥰
ちょこ
えー‼︎‼︎‼︎
無料なんですか😲✨
初めて知りました‼︎
ありがとうございます♡