※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

2歳前後くらいのお子様が居る方お子様と外食はもうされていますか?頻度…

2歳前後くらいのお子様が居る方
お子様と外食はもうされていますか?
頻度はどのくらいでどんなものを食べていますか?

最近外食をするようになり
ラーメン、ハンバーグ、うどん、水餃子、ソフトクリーム
などいろんなものを食べさせるようになったのですが
まだ早いですかね😥
頻度は週2くらいです。

コメント

ママ

外食自体はだいぶ前からしてます(笑)
最近は節約のためとコロナで頻度落ちましたが、全然しますよ☺️
ファミレスとかでお子様ランチ頼んだりアイス食べたり丸亀行ったり😆

• ちょこ

ちょこ

うちは逆で旦那がコロナで飲食店をお休みしているので
    外食が多くなってしまって💦
    しかも食べる量が多いので大丈夫かな…とちょっと心配でした。丸亀いいですね😊
    今度行ってみます♡

• 6月10日
  • ママ

ママ

丸亀、子供用うどんは無料なので最高ですよ🥰

• 6月10日
  • ちょこ

ちょこ

えー‼︎‼︎‼︎
    無料なんですか😲✨
    初めて知りました‼︎
    ありがとうございます♡

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

頻度は月によってバラバラですが、うちは1歳半から外食の時も取り分けであげてます。
ラーメン、うどん、などはそのまま、ハンバーグ、餃子などはソースなしで。ソフトクリームは出来るだけ少しだけ…欲しがるので思ってるより多く毎回なっちゃいますが😅笑
大人でも1食デザートビュッフェにしたりとかありますし、たまにならいいかなーと思ってその時は特別とあげちゃってます←
下痢しちゃう時もありますが、本人は凄い喜んでいるしたまにならありだと思います。

小皿、スプーン、フォーク、手拭きは結構言えば貸してもらえるのですが、ベビーサイズのスプーンフォークはなくて食べさせづらかったり、ハサミはないとこも多いのでそれだけ持って行った方がいいと思います!

ねこ

2歳になる娘がいます✨
うちもたまに外食します‼️
前は週に二回ぐらいでしたが、娘がご飯中騒いでゆっくり食べられず、余計疲れるため減らしてます💦月2回ぐらいでしょうか🤔
キッズメニューにしたり、大人のとりわけにしたりしています💖