※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

入院準備がまだ不安。帝王切開まで2週間。必要なものが揃わず、バッグにはタオルや産褥ショーツ、赤ちゃんの退院時の洋服しか入れていない。焦っている。

入院準備が終わらない…😂
あと2週間で帝王切開なのに〜💦💦
下着類もそこまで余分にある訳じゃないし、スマホ充電器も直前じゃないと詰められないし、なんだかんだでまだタオルと産褥ショーツと赤ちゃんの退院の時の洋服しかバッグに入れてない…😂
落ち着かない〜

コメント

あおた

私は帝王切開、数日前に準備しました😂
早め早めの行動、尊敬します✨✨✨

• みくろ

みくろ

でも結局直前にならないと揃えられないし、前もって準備すると心配になってまた詰め直すんですけどね〜😂旅行の時もそうです💦

• 6月10日
  • あおた

あおた

あー、入れ直すの分かります😂
    忘れ物を持ってきてもらうのも気が引けますしね💦

• 6月10日
  • みくろ

みくろ

そうなんですよね…😅今コロナで面会も出来ないので、忘れ物の為だけに来てもらうのも申し訳ない感じです😂

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

分かります!私は自然分娩なのに、全然準備出来なくて(笑)陣痛が来て10分間隔前後の時に、最終詰めました。携帯のメモに最終入れる物リストを作ってしたので、入れ忘れはなかったですが💦
出産頑張ってください^_^

• みくろ

みくろ

陣痛の合間💦💦それはしんどかったですね😂
    私もさっき準備する時に直前に入れるものリスト作りました!冷静な時じゃないと絶対色々忘れますよね〜😂

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慌しかったですが、陣痛の痛みを忘れられて、動くことで陣痛を早められたので、結果的には良かったかもしれません😂本当にリストがないと、忘れ物だらけだったと思います😂

• 6月10日
  • みくろ

みくろ

初期の頃に緊急で入院した時に、スマホの充電器を忘れて、マジで終わりました😂
    翌日退院出来たのでそんなに困らなかったですが、これが数日間とかなったら完全に旦那にも連絡取れずに終わりました💦💦

• 6月10日