※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃたん
子育て・グッズ

3歳半男の子、保育園通い。スイミングも考え中。本好きで大人しい。おすすめの習い事は?

3歳半男の子です。

保育園に通ってます。そろそろスイミングでも習わせようと思います。

おすすめの習い事ありますか?本が大好きで少し大人しい子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそろそろ習い事させたいのですが、スイミングか英語悩んでます☺️

• ちぃたん

ちぃたん

英語も考えてますよ〜でも近場にいいところがなくて😣

• 6月11日

同じく3歳半男児です!
スイミング、英語、サッカー
この辺気になってますが
本人がやりたい!と言うまではやらせなくてもいいかな…と迷ってます💦

• ちぃたん

ちぃたん

うちも体験させてやる気があるなら習わせようかと…運動系は体作り、体力もつくからいいかなと考えてます!

• 6月11日
おでんくん

うちの長男も本大好きで割とインドア派の大人しい子です^ ^
年少でスイミング習い始めて、最近体操習い始めました!スイミングは習わせたくて私たち親の勧めで体験して楽しかったようでそのまま通ってくれてます!
体操は、こども園で鉄棒や跳び箱するときなかなか出来ない…というので体操の体験いかせたらこれも楽しかったようで習ってます!^ ^

• ちぃたん

ちぃたん

うちも体操教室を探してますが近場になくて…あまり遠いと通うのが大変で続かないような気がして…

• 6月11日