コメント
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
「おやつ」に関する質問
離乳食の進みが遅いと感じ始めて焦っています💦 9ヶ月になり3回食が始まったのですが、丸呑みをしてしまうので固形物がなかなか食べられません。お粥は軟飯くらいで食べれるのですが、野菜は少し大きいとオエッとなってし…
生後11ヶ月ミルクについてです。 現在慣らし保育中です。 保育園の食事スケジュールが下の通りです。 9時半おやつ 10時半離乳食 14時半おやつ 自宅では22時にミルク200あげてて食後はあげておらず、保育園にもそのように…
離乳食についてアドバイスいただきたいです🙏 現在生後7か月で、4月から保育園に行き始めました。 2回食を始めていて、朝7時ごろにミルクを100飲んでから7倍粥などを食べているのですが、保育園のスケジュールが 9時におや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軟飯でもおにぎりって作れますか??べたべたになっても仕方ないですよね😅
ママリ
うちの子は結構べちゃべちゃなお米苦手だったのでわりと早めに大人よりは全然柔らかいけど、軟飯より硬い感じだったので丸めてふりかけとかきな子でコーティングしてって感じでした🤔
べたべたなるけど、
仕方ないです😭
すぐ手拭いてってしてました😫
はじめてのママリ🔰
軟飯よりかたいかんじにしてたんですね!今一合のお米に二合のお水でお粥モードなんです🍙私もつかみ食べとかおにぎりでさせたいのでちょっとかたくしてみようかと思います🤔
今は練習だし仕方ないですよね!!
ママリ
1合に対してお水2合だと結構べちゃべちゃなりますね💦
ほんと少しづつお水減らして試してみるといいかもですね🤔
つかみ食べ、おやきとか作るのも大変なので、小さめおにぎり食べられるようになったら楽ですよね💕
そうなんですよね、、
1歳過ぎても散らかし放題の練習練習と自分に言い聞かせるしかないですね😭😭