コメント
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
「おやつ」に関する質問
甘い物を覚えてから、好き嫌いの主張が激しいです。 ごはんを食べず、おやつばかり欲しがります。。 ごはん・おかずでも好きな物は食べます。 効果のあった対策教えてください😭
おやつにメロンはありですか? 今日,子供のお友達が遊びに来るのですが 頂き物のメロンがあって💡ちょうど食べ頃です😆 お友達に出すのはなんか大袈裟ですかね🤔?? アレルギー無いかは聞く予定ですが,「メロン出します!…
2歳6ヶ月で身長85センチくらい体重が10キロです 体重が全然増えません。 食べることにほんとに興味がないです フルーツは大好きです。 そのほかのご飯は自分でしっかり完食したり全く食べない時は立ち食べさせています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軟飯でもおにぎりって作れますか??べたべたになっても仕方ないですよね😅
ママリ
うちの子は結構べちゃべちゃなお米苦手だったのでわりと早めに大人よりは全然柔らかいけど、軟飯より硬い感じだったので丸めてふりかけとかきな子でコーティングしてって感じでした🤔
べたべたなるけど、
仕方ないです😭
すぐ手拭いてってしてました😫
はじめてのママリ🔰
軟飯よりかたいかんじにしてたんですね!今一合のお米に二合のお水でお粥モードなんです🍙私もつかみ食べとかおにぎりでさせたいのでちょっとかたくしてみようかと思います🤔
今は練習だし仕方ないですよね!!
ママリ
1合に対してお水2合だと結構べちゃべちゃなりますね💦
ほんと少しづつお水減らして試してみるといいかもですね🤔
つかみ食べ、おやきとか作るのも大変なので、小さめおにぎり食べられるようになったら楽ですよね💕
そうなんですよね、、
1歳過ぎても散らかし放題の練習練習と自分に言い聞かせるしかないですね😭😭