コメント
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
ママリ
10gづつくらいの丸めたおにぎり3つとかあげてました😊
「おやつ」に関する質問
よくお菓子を制限しすぎると、大きくなった時に反動が凄いと聞きますが、これは制限し過ぎですか?😵💫 3歳半の息子がいます。 平日は幼稚園に通っており、帰宅後お昼寝して起きたら毎日必ずおやつを食べています🍭 グミ、…
生後21日目。 ミルク1回に付き80cc作ります。 ですが夜になると足りずにおやつとして40cc作ります。 が、まだ足りそうになく口をパクパクさせます。 ちなみに80cc飲んだ1時間弱後に40cc飲みます。 飲みたいだけ飲ます…
本当はまだ食べさせたくないもの、食べさせますか? よく同い年の子供がいるママ友と遊ぶのですが、我が家はまだ与えてない・あまりあげたくないものを持ってきてくれます😣(本当にありがたく失礼を承知です。。) 基本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
軟飯でもおにぎりって作れますか??べたべたになっても仕方ないですよね😅
ママリ
うちの子は結構べちゃべちゃなお米苦手だったのでわりと早めに大人よりは全然柔らかいけど、軟飯より硬い感じだったので丸めてふりかけとかきな子でコーティングしてって感じでした🤔
べたべたなるけど、
仕方ないです😭
すぐ手拭いてってしてました😫
はじめてのママリ🔰
軟飯よりかたいかんじにしてたんですね!今一合のお米に二合のお水でお粥モードなんです🍙私もつかみ食べとかおにぎりでさせたいのでちょっとかたくしてみようかと思います🤔
今は練習だし仕方ないですよね!!
ママリ
1合に対してお水2合だと結構べちゃべちゃなりますね💦
ほんと少しづつお水減らして試してみるといいかもですね🤔
つかみ食べ、おやきとか作るのも大変なので、小さめおにぎり食べられるようになったら楽ですよね💕
そうなんですよね、、
1歳過ぎても散らかし放題の練習練習と自分に言い聞かせるしかないですね😭😭